Потрясающие трехмерные портреты из проволоки, которые создает румынский художник

Талантище!

В своем творчестве скульптор из Румынии Дариус Хулеа использует проволоку из железа, латуни и меди. С помощью эти промышленных материалов художник «рисует» свои шедевры.

Мастерски владея жестким металлом Дариус создает портреты великих людей прошлого: художников, философов, поэтов и др. В своей работе художник успешно сочетает элементы классического и современного искусства.

Работы скульптора основаны на принципах классического рисунка. Мастер, создавая свой очередной шедевр, использует проволоку различной толщины, имитируя тем самым карандашные штрихи. Толстая проволока помогает скульптору в создании грубых и четких контуров, а для затенения он использует тонкую проволоку. Трехмерные работы Дариуса больше напоминают незаконченные эскизы, благодаря чему есть возможность самостоятельно “додумать” скульптуру.

Работая с таким нестандартным и не привычным материалом, скульптор практически не имеет никаких ограничений. Ведь проволока может быть изогнута и изменена различными способами. От чего мастер может воплощать свою фантазию в жизнь так, как ему того хочется.

Источник

Сторифокс
×