Преданный кот ждал неподвижно свою хозяйку, которая попала в больницу

Он две недели ждал свою хозяйку!

Все говорят только о верности собак, они спасают людей в любых ситуациях, помогают детям, снимаются в кино. А вот котики просто для красоты, ну любим мы их, а они нас терпят. Но этот случай доказывает обратное, они нас тоже любят и ценят, только по-другому это выглядит.

Россия, Ивановский район, небольшой городишко Шуя, людей там и ста тысяч нет, старенький такой.

В самом центре городка живет старушка, одна со старичком котейкой Васей. Дети разъехались, супруг умер, помогать особо некому, а пенсии на все им с Василием не хватает.

Вот бабулечка и устроилась подрабатывать в магазин уборщицей. Каждый день она уходила на работу, а котейке разрешала погулять на улице. Чтобы ножки размять, воздухом подышать, за мотыльками побегать. А ближе к вечеру, кот возвращался домой и садился возле калитки в ожидании любимой хозяйки. А завидев ее из далека бежал на встречу, как верный пес.

Бабулечка радовалась встречи со своим любимцев и конечно, же несла ему гостинец, вкусняшку за верность и любовь.

Так продолжалось долгое время, котик гуляет, встречает бабушку и вместе идут домой, коротать вечера и ночи. Все знали Васеньку, соседи иногда даже подкармливали. Слушая эту историю вспоминаем Пушкина, который своего кота ученого писал с такого же дворового котика Васьки.

И вот однажды котик остался на улице, не вернулась хозяйка, некому было его забрать домой. Соседи увидели, что котейка сам, покормили, и не могли понять, что же случилось.

А произошло непредвиденное, хозяйке на работе стало плохо и она попала в больницу. Определили приступ сердечный, а это не на один день. Так прошло несколько дней, наконец бабулечка смогла говорить и первое о чем попросила, найти ее Василия, чтобы с голоду не умер.

Но искать его не надо было, он как верный пес стоял на посту у калитки и выглядывал свою хозяйку, он понимал что что-то случилось, и верно ждал.

Соседка подкармливала котика, но он кушал и возвращался на свой пост, на долго не уходил. Передали бабушке, что так мол и так, кот жив здоров, но забрать его невозможно, он приходит, кушает и опять уходит на свое место.

Бабулечка очень обрадовалась вести о Василие и даже быстрее стала выздоравливать, она понимала, что ее ждут и любят и она не имеет права оставлять его одного.

Пенсионерка пошла на поправку и врачи выписали ее домой, она можно сказать «бежала» на встречу к своему любимцу.

Ведь если бы ни он, у нее не было бы стимула так быстро возвращаться. Кот услышав ее шаги побежал встречать, ведь он так долго ждал встречи и верил, что его не оставили, что он так и остался любимым Василием.

Теперь старушка без Васеньки не на шаг, ведь благодаря его преданности она выжила и вернулась домой. Ведь у нее есть тот, кому она нужна, кто ее любит и ценит.

Источник

Сторифокс
×