При стирке белья в стиральной машине, большинство из нас совершают эти 3 ошибки

2 из них я раньше совершала регулярно!

В данной статье речь пойдет о трех ошибках, допускающихся при стирке вещей в стиральной машинке. Именно они наиболее распространены. Стиральная машинка-автомат очень облегчила жизнь всему земному населению, ведь нужно просто засунуть вещи в барабан, засыпать порошок, выбрать нужный режим и нажать пуск. Однако даже при такой элементарщине совершаются ошибки, 2 из которых я постоянно совершала.

1.Стирка полотенец с добавлением смягчающего кондиционера. Оказывается, что это средство для стирки белья, очень понижает свойство ткани впитывать влагу в себя. Потому постоянное стирка с кондиционером приводит к тому, что полотенца дольше сохнут, а по причине застоявшейся влаги начинают пахнуть сыростью. Больше всего это средство не нравится махровым полотенцам. Еще не следует стирать с добавлением кондиционера спортивную одежду и ткани, которые должны отталкивать влагу.

2. Дверца стиральной машинки всегда должна быть открытой. Очень важно, чтобы барабан все время проветривался, иначе в нем возникнет неприятный запах, который потом будет и на вещах, а избавится от него достаточно трудно. К тому же, когда дверца все время закрыта, может появится плесень на резинке. Даже в инструкция к стиральной машинке пишут, что нужно широко открывать дверцу после каждой стирки на полчаса-час, а после можно прикрыть ее, но неплотно, чтобы оставалась щелочка в 3-4 сантиметра.

3. Не перегружать машинку вещами. Каждая стиральная машинка имеет свой максимальный вес вещей, который она может выдержать без перегрузок. В случае постоянного перегруза, указанного веса производителями, машинка может быстро поломаться. Обычно эту цифру пишут прямо на машинке крупным шрифтом возле дисплея или лотка. Однако и по 1-2 вещи стирать тоже нельзя.

Источник

Сторифокс
×