«Присмотри за малышом, пока ему год не исполнится. А то мы не спим», — как мне хотели «подарить» племянника

Пару месяцев назад невестка, жена двоюродного брата, родила четвертого киндера. Беременность давалась ей тяжело,пару раз госпитализировали из-за проблем с почками и тяжелой формой токсикоза.

Невестку разнесло после родов до 56-го размера, она была вся отекшая, с трудом передвигалась. Нас всех напрягало только одно: как они с нашим балбесом будут растить детей?

Старшие подросли, стали ходить на сезонные заработки — огород прополоть, малину собрать, груши перебрать. За младшим ребенком смотреть старшие не хотели: из-за нервной беременности матери малыш родился очень беспокойным и плаксивым.

Время от времени я и мои сестры передавала подгузники и одежду для их младшего , одевали детей постарше, давали деньги на продукты.

Иногда я видела, как невестка чуть ли не с ненавистью смотрит на новорожденного, резкими движениями встряхивая его во время укачивания. Один раз, не выдержав такого зрелища, я отняла ребенка и отправила ее спать:

-Иди отдохни, я сама с ним посижу.

Невестка кивнула и с удовольствием устроилась на диване. Бессонные ночи давали о себе знать: она становилась очень нервной и вспыльчивой, кричала на детей.

Мужу не говорила ни слова, потому как этот засранец, как я поняла, успел обработать ее высказываниями о том, что раз она так растолстела и подурнела, никто не нее не позарится, если он уйдет от нее. Пусть, мол, спасибо скажет, что он с ней живет.

Брат с женой приехал в город пройти ежемесячный осмотр у педиатра. Точнее, за этим приехала жена, а он якобы отправился искать работу. Хотя, если честно, ни на какой работе он долго не задерживался — любит выпить.

Выпьет, становится дурак дураком, одинаково распуская язык и руки. Вечером пришел слегка поддатый, но довольно вменяемый. Сидим на кухне, я накрыла на стол. Сначала накормили детей, потом сели сами.

Я удивилась, что маленький у меня на руках вел себя непривычно тихо: положив голову на мое плечо, сопел в две дырочки и крепко держался своими крохотными руками за ворот платья, словно обнимая меня за шею.

Невестка недовольно посмотрела на него и выдала:

-Вот мелкий дуралей, смотри, как вцепился! Это тебе не мама, а тётя, чужая тётя!

-А ты чего лезешь? — встрял брат. — Видишь, даже он чувствует, какая ты плохая мать, он все время у тебя на руках орёт.

Потом неожиданно рванул с места в карьер:

-Бема, у тебя же детишки уже большие, самостоятельные. Давай мы тебе этого оставим, будет тебе вторым сыном. Как раз две девочки и два мальчика, что скажешь?

Невестка молчит в тряпочку, словно так и надо. У меня был настоящий шок:

-Вы что, оба совсем охренели?! Как можно так запросто отдавать собственного ребенка, даже кровной родственнице? Даже котят или щенят так не раздают, идиоты вы такие…

Видя, что я постепенно начинаю закипать, невестка поспешила меня успокоить:

-Да пошутили мы, что ты так разволновалась? А вообще он у меня привык на руках спать, главное, ему днем нельзя давать отсыпаться, а то ночью покоя не даст…

У меня опять ступор: что за разговоры пошли? То она шутит, то дает советы, как лучше управляться с младенцем. Когда они стали собираться, я отвела брата в сторону и говорю:

-Ты всерьез так говорил? Про собственного сына, которого ты готов был мне передать?

-Ну как тебе сказать… — призадумался и чешет голову. — Просто он Наиме спать не дает, да и нам тоже хочется побыть в тишине. Если бы ты присмотрела за ним хотя бы до года, нам было бы чуть полегче.

-А потом, когда ему исполнится год?

-Потом мы могли бы его забрать, он же станет более самостоятельным…

-Супер! Я до года не буду спать, потом придете вы и заберете ребенка, потому что он уже станет спокойным и самостоятельным.

-Да перестань ты гундеть, в самом деле! — брат пытался все перевести в шутку. — А вообще было бы неплохо…

-Знаешь, если я возьму ребенка на воспитание, то навсегда, а не до тех пор, пока о нем не вспомнят родители. Он тебе не игрушка, чтобы сегодня отдать, а завтра забрать. Или выбросить, если надоест.

Я открыла дверь, попрощалась с невесткой и поманила к себе своего непутевого братца:

-В следующий раз лучше потраться на презервативы, содержать детей стоит намного дороже. У меня тут не временный детский приют, чтобы таким уставшим родителям вроде вас было удобнее жить.

Брат вспыхнул, но ничего не сказал. Молча закинул на плечо сумку с вещами малыша и спустился вслед за женой…

Источник

Сторифокс
×