Просто шок! В заброшенном питомнике ЮАР нашли 108 львов, которые погибают от голода

Какая жестокость!

Многие туристы, которые отправляются на отдых в Африку, посещают специальные сафари-парки. Уже давно прошли те времена, когда сафари означало непременно охоту. Теперь туристов просто возят в открытом транспорте по территории заповедника, чтобы они могли сделать красивые снимки дикой природы.

Но практически никто не задумывается, в каких условиях содержатся дикие животные. Очень часто им не хватает питания и ветеринарного ухода. Животные не могут покинуть территорию заповедники и страдают в неволе.

Не так давно общественность шокировали фотографии одного сафари-парка, владельце которого давно перестали им заниматься. На территории заброшенного парка находились около 108 львов, которые медленно умирали от голода. 30 особей едва успели спасти. Если бы не своевременная помощь ветеринаров, животные могли бы погибнуть от истощения, ран и болезней.

Даже в те времена, когда за парком следили, львы жили в ужасных условиях. В вольерах, рассчитанных на максимум двух животных порой обитало до 30 особей.

 Детеныши находились рядом со взрослыми хищниками. У троих котят был диагностирован менингоэнцефалит – воспалительное заболевание, поражающее оболочки и серое вещество головного мозга.

Вскоре после обнаружения сафари-парк посетили представители Национального совета по предотвращению жестокого обращения с животными. Чиновники просто пришли в ужас от увиденного. Многие из них утверждали, что не видели подобных условий содержания животных за все время работы.

Известный фотограф и гид по дикой природе Ян Михлер уверен, что таких парков еще тысячи по всему земному шару. Особенно остро проблема стоит в странах Африки и Азии.

Специалист рассказал, что многие владельцы разводят львов только для того, чтобы потом продавать их на кости. Ходят поверья, что порошком из костей хищника можно вылечить различные болезни, также их используют для изготовления сувениров.

Самая большая проблема таких парков заключается в том, что даже после обнаружения парка львам и другим животным очень сложно помочь. Они не привыкли жить в дикой природе, поэтому просто отпустить их нельзя, а найти людей, которые согласились бы содержать и лечить 108 хищников – очень сложная задача.

Источник

Сторифокс
×