Против вируса бескультурья выступила актриса, Мария Шукшина

Против современных цифровых технологий и западных ценностей.

В последнее время 53-летняя Мария Шукшина удивляет общественность своими неоднозначными высказываниями. Недавно она записала видеообращение из Среднеуральского монастыря в поддержку опального священника Сергия, в котором, в частности выступила против современных цифровых технологий и западных ценностей. На странице звезды в социальной сети Инстаграм появляются публикации о вреде вакцин и масок. Кроме того, актриса начала крестовый поход против телевизионных ток-шоу, посвященных подробностям личной жизни знаменитостей.

Ранее звезда уже подписывала петицию о запрете таких популярных программ, как «Пусть говорят», Прямой эфир» и им подобных. Правда, рейтинги этих передач по-прежнему высоки. А накануне в своем Инстаграм-аккаунте Шукшина разместила открытое письмо, адресованное, как она выразилась, «властям светским и духовным». В этом послании звезда упомянула о вирусе бескультурья, которым, по ее мнению, заражают умы молодого поколения.

«Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают. Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей молодежи иммунитета против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса. Ведь это не просто “бом бом”, раздающееся со всех экранов и каналов, это мина замедленного действия, дорогие товарищи депутаты, сенаторы, министры, президент, а также правящие архиереи», – пишет Шукшина в своем обращении.

«Вкус надо прививать с детства, нужно развивать у человека желание познавать и обогащать свой внутренний духовный мир и, конечно, нужно предоставлять возможность выбора, наряду с бесконечным отрицательным контентом на всех федеральных каналах иметь еще и позитивный, просвещающий, патриотический, если хотите, а не опошлять все и вся вокруг и не превращать страну в стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину! Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными!» – поделилась своим мнением звезда.

Напомним, что родная мать артистки, 82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина нередко становится гостьей скандальных телепередач. В бульварной прессе неоднократно обсуждали перипетии ее супружеской жизни с основателем группы «На-На», музыкальным продюсером Бари Алибасовым. Знаменитости то сходятся, то расходятся, то подают друг на друга в суд на глазах у изумленной общественности. Попадали в поле зрения прессы и похождения сына Марии Шукшиной, Макара Касаткина, который не хотел признавать своего внебрачного ребенка. Поэтому не вызывает большого удивления тот факт, что Шукшину возмущают ток-шоу и публикации сомнительного содержания.

Источник

Сторифокс
×