Психологи назвали 8 причин пассивности 35-летних парней, которые больше не ищут пару

Нужно ли мужчине искать возлюбленную после 35 лет?

У девушек после 30 лет личная жизнь только начинается (и даже после 40 лет, как говорит главная героиня в «​Москва слезам не верит»). А вот у современных парней этот возраст становится рубежом и они перестают искать себе спутницу жизни. Чтобы перейти в «режим сохранения энергии», у представителей сильного пола есть 8 причин. Почему красивые и успешные парни после 35 лет обрекают себя на одиночество.

Современное общество диктует свои правила — теперь мужчина и женщина могут прекрасно обходиться друг без друга. Все больше парней после 35 лет не хотят кого-то искать для отношений, поскольку понимают, что появление девушки, невесты или жены накладывает некоторые ограничения. При этом в мире огромное количество соблазнов и все их хочется испробовать. В результате парни не желают быть ограниченными в своих действиях, стремятся удержать свою стабильность и уже привычный жизненный уклад. И это еще далеко не все причины.

8 причин, почему после 35 лет парни уже никого не ищут:

  • Снижение самооценки. Во-первых, начинается сравнение с ровесниками, ведь кто-то к 35 годам уже добился гораздо больше. Во-вторых, в соцсетях со всех сторон 20-летние миллионеры с идеальной внешностью рассказывают как они из общежития переехали в собственные апартаменты,  35-летние красавцы демонстрируют роскошную жизнь. Сравнение не в свою пользу приводит к снижению самооценки. У парня появляется мысль, что «такой неудачник» никому не нужен, возникает страх знакомиться, ведь девушка может и высмеять, например, отсутствие машины или квартиры. Самооценка прорабатывается с коучами и психологами.

  • Непривлекательный внешний вид. Не всем повезло родиться с идеальной внешностью. И многие парни после 35 лет начинают зацикливаться на этом. Например, появляется навязчивая мысль — «кому я нужен такой высокий/низкий/толстый/худощавый». Если внешность не нравится, то ее можно исправить — в современном мире для этого есть все возможности в первую очередь занятия спортом.

  • Неумение флиртовать и красиво ухаживать. Этот стереотип навязывают ведущие различных курсов по «пикапу». На самом деле, достаточно к девушке просто достойно относиться.

  • Сильная занятость. Многие парни после 35 лет настолько увлечены построением карьеры, что у них совершенно не остается свободного времени для хобби и развлечений. В этом всегда поможет правильный тайм-менеджмент.

  • Негативный опыт прежних отношений. Особенно этот опыт может повлиять на парня, если отношения были первые. Например, пришлось пережить измену возлюбленной. Достаточно проработать негативные эмоции с психологом и дополнительно осознать, что все девушки — разные.

  • Невыгодное положение после развода. Если у мужчины уже есть ребенок от первой супруги, то нужно платить алименты и участвовать в его жизни. Учитывая, что частично время и деньги будут утекать в бывшую семью, то последующим девушкам такое положение вещей может не понравиться. Парню и так тяжело, а тут еще и новая возлюбленная с ультиматумом — или я, или ребенок. После таких токсичных новых отношений, конечно, не захочется уже никого искать.
    • Боязнь быть ответственным. 30 лет — это возраст, когда мужчина начинает осознавать, что семья предполагает огромную ответственность. И в этот момент он для себя делает выбор — нужна ли она ему. Если нет, то к серьезным отношениям парень и не будет стремиться, а станет довольствоваться времяпровождением «на одну ночь».

    • Привычка жить одному. Если до 35 лет до отношений дело не дошло и у парня уже сформировался привычный жизненный уклад, то ему не захочется что-то менять. Например, прощаться со своей холостяцкой съемной «однушкой» и взваливать на себя «кабальную» ипотеку только лишь потому, что «семья должна жить в своей квартире».

    Нужно ли мужчине искать возлюбленную после 35 лет?

    Психологи уточняют, что искать, действительно, никого не нужно. Это неправильная формулировка. Следует вспомнить, во-первых, что насильно мил не будешь, а, во-вторых, искать  нужно по критериям, но по каким именно? Например, парень поставил себе цель найти длинноногую блондинку с небесно-голубыми глазами, которая говорит на трех иностранных языках и непременно имеет высшее образование. Допустим, ему улыбается удача и у него даже начинается роман с такой девушкой. Что дальше? Скорее всего, его ждет разочарование, поскольку изначально парень стал выбирать по критериям (умом), а не чувствами.

    Помните фильм «Фанфан-тюльпан»? Там молодой красавец Фанфан грезил, что станет мужем дочери короля и прикладывал усилия для осуществления своей мечты, но в итоге понял, что ему милее всех на свете — цыганка Аделина.

    Как же быть парням после 35 лет?

    Психологи советуют расслабиться и, действительно, перестать искать пару. Наоборот, нужно развивать свои увлечения, наполнить свою жизнь радостными событиями, «дышать полной грудью». Параллельно с этим стоит прорабатывать то, что не устраивает в себе. Например, не нравится внешность? Можно записаться на тренировки и к стилисту. Проблемы с самооценкой и негативным опытом прежних отношений? Психологи и психотерапевты всегда помогут с этим.

    Таким образом, мужчине достаточно жить в счастье и гармонии с собой, а любовь встретится сама и совершенно неожиданно.

    Источник

    Сторифокс
    ×