Пытаясь наказать школьника, учительница сама получила жизненный урок

Не будьте как Анна Ивановна, воспитывайте своих деток правильно!

Маму одного ученика вызвали в школу, когда она узнала причину – пришла в ярость. Ее встретила 30-летняя учительница в старомодном платье, которая несколько минут смотрела на новые сапоги родительницы.

— Анна Ивановна, здравствуйте! Вызывали?

— Да! Вы – мама Димы? Вот, в чем проблема…

— Я внимательно вас слушаю!

— Даже не знаю, с чего начать, но разговор серьезный. Подобного в нашей школе еще не было. Вы, конечно, извините, но Дима…продавал другим ученикам браслеты!

— Ну! В чем проблема? Молодец, Дима!

— Что значит «в чем проблема»? Это и есть проблема!

— Он просто продавал браслеты, сделанные своими руками. Он это делал на уроке истории или литературы?

— Нет…

— То есть только на переменах? Он нарушал дисциплину, обижал деток или отбирал у них деньги?

— Да нет же!

—  Так почему вы тогда меня вызывали в школу и грозили расправой директора? Чтобы прийти сюда к вам, мне нужно было отпроситься с работы и оставить больных в коридоре. Пациенты уже час ждут моего возвращения. Я думаю, говорить с главврачом будете вы, а не я! Мой сын продавал браслеты, не мешал учителю, у него хорошая успеваемость, он ничего не украл… Что стряслось-то?

— Но это – учебное заведение. Продавать здесь нельзя!

— Если бы мой сын раздавал браслеты бесплатно, к нему бы не было претензий? Может, он начинает строить свой бизнес, подрастающий бизнесмен! Я не вижу причину, опираясь на которую вы оторвали меня от профессиональных обязанностей.

— Но ведь Дима торговал прямо в школе!

— А где написано, что торговать здесь нельзя? Я пропустила изменения в школьном уставе?

— Это школа, не супермаркет, не магазин, не базар! Тут никто ничего не продает!

— Серьезно? А разве в столовой бесплатно булки раздают? Там нужно заплатить деньги даже за стакан воды!

— Не улавливаю связь…

— Ну, вы утверждаете, что в школе никто ничего не продает…

— Хватит! Вы не понимаете о чем я?

— Нет, не понимаю! В правилах школы не указано, что мой сын не может продавать браслеты на перемене. Значит, он – не нарушитель. Мне кажется, я могу идти?

— Вам нужно поговорить серьезно с Димой, я так это не оставлю.

— Я, конечно же, выведу его на разговор, похвалю его и, возможно, дам денег для масштабирования маленького бизнеса. А вас попрошу не вызывать меня по пустякам, я – врач, порой мое отсутствие стоит многого, и даже жизни.

Видите, какая ситуация! С одной стороны, хочется, чтобы ребенок радовал успехами в школе и был послушным. С другой, он должен вырасти независимым человеком со своей социальной позицией, ему не должно быть страшно что-то пробовать и чем-то рисковать. Хотите вырастить настоящего мужчину или маменькиного сынка? Выбор за вами! Если в определенный момент вы отрубите инициативу ребенка, он к этому уже не вернется, уж поверьте.

Мы надеемся, что Дмитрия ждет светлое будущее. Его мама не только поддерживает и понимает, но и не нарушает личные границы. Он пробует, делает ошибки и учится. Не будьте как Анна Ивановна, воспитывайте своих деток правильно!

Источник

Сторифокс
×