Реальные фото женщин со знаменитых портретов

На самом деле они выглядят немного иначе

Художник часто в портрете на полотне отображает не столько внешность, сколько внутренний мир своей модели. Наверное поэтому в реальности дамы, которых изобразили известные художники, на самом деле выглядят немного иначе.

Жанна Самари

Жанна была третьеразрядной актрисой. Скорее всего, ее имя кануло в Лету, если бы не Огюст Ренуар. Импрессионист четырежды рисовал Жанну. Но благодаря нескольким сохранившимся фотографиям Самари, можно заметить, что она только отчасти похожа на свой портрет.

Жанна Эбютерн

Гражданская супруга Амедео Модильяни стала главной его моделью и последней музой. Знакомые художника описывали ее как нежную, застенчивую, спокойную и деликатную женщину. Именно такой Модильяни и старался ее изобразить.

Адель Блох-Бауэр

Ее портрет работы Густава Климта часто называют “Австрийской Моной Лизой”. Супругом Адель был богатый промышленник, который заказал Климту портрет жены. Скоро женщина станет не только натурщицей для его знаменитой “Юдифью”, но и любовницей.

Императрица Сиси

Елизавета Баварская, жена австрийского императора является одной из самых известных женщин XIX века. Знаменитый ее портрет изобразил Франц Винтерхальтер. Судя по тем фотографиям, которые до нас дошли, придворный живописец совсем не льстил ей.

Зинаида Юсупова

Представительница рода Юсуповых была изображена Валентином Серовым в возрасте 35 лет. Портрет был раскритикован за слабую композицию и фривольную позу Зинаиды Николаевны. Сейчас же картина, как ни одно другое, передает нам невероятную внутреннюю силу этой удивительной женщины.

Источник

Сторифокс
×