«Режисер Эмиль Лотяну в свои 42 просто боготворил 17-летнюю Беляеву»: четверо детей и все браки прекрасной Галины Беляевой

Он на нее посмотрел и сразу сказал: «Срочно привезите ее сюда»

Галина Беляева – актриса, у которой был очень необычный и выразительный взгляд. Она казалась невероятно хрупкой и беззащитной. По образованию она была балериной, поэтому у нее и получилось сквозь всю жизнь пронести легкость и изящество.

Стоит отметить, что от балета Беляева была в восторге еще с детства. Будучи совсем маленькой девочкой, она говорила матери, что хочет построить свою карьеру в танцевальной сфере. Та записала дочь в хореографическую школу.

В дальнейшем родительница перевела Галю уже в школу балета. Это решение сильно повлияло на всю дальнейшую судьбу девочки. В 1977 году режиссер Эмиль Лотяну занимался подготовкой к съемкам фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

 

Эмиль Лотяну и Галина Беляева

Сложнее всего было найти артистку на главную роль. По его словам, он хотел отыскать молоденькую девушку с чисто русской красотой, которая влюбила бы в себя всю страну.

Ассистенты режиссера пытались предлагать ему какие-то кандидатуры, но он всех отвергал. Студентки театральных ВУЗов Эмилю абсолютно не нравились. И вот, как-то раз ему показали фотографию Галины.

Он на нее посмотрел и сразу сказал: «Срочно привезите ее сюда». Беляева понимала, что подобный шанс жизнь дает лишь однажды. Вот так она и попала в столицу в свои 17 лет.

Режиссер был в восторге от этой милой и хрупкой девушки. Правда, пробы с ней были совершенно неудачными. Но он вступился за нее, защищал на художественном совете и настаивал, чтобы ее взяли на съемки. В итоге ему уступили, а Галина прошла в фильм.

В скором времени между Эмилем и Беляевой начались романтические отношения, за которыми с интересом следили все их коллеги. Многим казалось, что картина пользовалась успехом лишь потому, что и у актрисы, и у режиссера горели глаза.

Страсть, которая между ними возникла, помогла организовать особую атмосферу. Когда съемки были закончены, ребята заключили брак. Галина поняла, что хочет быть актрисой, а потому поступила в «Щуку».

Она оказалась настолько успешной на большом экране, что режиссеры осыпали ее предложениями о работе. Они просто не давали ей спокойно жить. Вскоре зрители увидели картину «Все решает мгновение», где Галина исполняла главную роль. Спустя год ее взяли в ленту «Ах, водевиль, водевиль…», и там она опять показала себя превосходно.

Старший сын Галины Беляевой, Эмиль

Кстати, когда работа над фильмом закончилась, актриса узнала, что ждет ребенка. Сын появился в 1980 году, и она назвала его Эмилем. Как говорит Галина, она никогда не думала, что выбрать – семью или карьеру, так как первое для нее всегда было в приоритете. Появление детей она считает самым важным событием в своей жизни.

При этом Беляева все равно в скором времени вернулась к работе. Она снялась во многих успешных фильмах, в числе которых «Ленин в Париже», «Анна Павлова», «Мнимый больной» и так далее.

Стоит отметить, что для «Анны Павловой» Лотяну написал сценарий так, чтобы он подходил его жене. Как ни странно, во время съемок этой картины отношения между супругами начали портиться. Расстались они в тот же год. Но развод никак не отразился на популярности актрисы.

Вскоре она познакомилась с Леваном Сакварелидзе, от которого у нее родился второй сын Платон.

Платон

Но влюбленные так и не зарегистрировали свои отношения официально. Как говорит Галина, ее избранник был не готов к совместной жизни. Да и рождение ребенка для него оказалось неожиданностью.

В 1989 году Беляева вышла замуж за Сергея Дойченко. Отношения между ними возникли, когда мужчина учился на юриста в МГУ, а актриса занималась детьми и страдала от нехватки работы.

Дочь Анна

Они вместе заново вставали на ноги и строили жизнь. В браке появилось двое детей. Супруги вместе уже довольно долго, и они очень счастливы.

Галине сейчас 59 лет, и она остается очень красивой и яркой. Взгляд у нее все еще притягательный и выразительный.

Младший сын Галины Беляевой

Она играет в театре и иногда появляется на телевидении.

Галина Беляева с супругомhttps://youtu.be/1nz5I5hcRgA

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×