Родители спрашивают священника, как жить наилучшим образом, его ответ – бесценно!

Выбор за вами!

Аудитория начальной школы изобилует шумом, так как небольшие группы здесь и там говорят о последних событиях, а дети хихикают и играют.

Несколько родителей собираются вокруг местного священника, и один спрашивает: «Итак, отец Майк, у нас есть один спор, и мы надеемся, что вы разрешите его для нас».

Священник борется, чтобы не усмехаться от уха до уха. «Хорошо, Джеймс, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам. Чем я могу быть полезен?»

«Ну, мы спорим по поводу того, что значит жить лучшей жизнью?», — объясняет родитель. «Понимаете, некоторые говорят, что нужно наслаждаться радостями жизни — поздно ложиться, танцевать, пить, прожигать свою жизнь, насколько сможете, если знаете, что я имею в виду».

«Действительно, я знаю, что вы имеете в виду, продолжайте», — быстро отвечает священник.

Родитель продолжает: «Другие считают, что лучше сосредоточиться на своей работе, создать хороший бизнес, который будет приносить прибыль, воспитывать семью и рано уходить на пенсию».

«И тогда есть еще одна группа, которая говорит, что лучше отказаться от современной жизни. Найти отступление или коммуну и жить в тишине и покое».

К настоящему времени священник и группа родителей находятся за пределами зрительного зала и прогуливаются под ночным небом. Священник вздыхает и вытаскивает ключи из кармана.

«Ну, Джеймс, это похоже на веру. Вы должны идти в том направлении, в котором вы чувствуете тягу. Мне нравится моя работа, чтобы быть вдумчивым, но я люблю ездить со скоростью!»

Священник подмигивает, желает им спокойную ночь, проскальзывает в свой зеленый Porsche 911 и жмет на газ с такой силой, что сжигает резину. Он уезжает, прежде чем кто-либо из группы успевает моргнуть.

Сторифокс
×