Саи Туомбли — один из самых дорогих современных художников

Цена его картин от 2 до 75 млн долларов.

Особенности творчества Сая Твомбли. Ранние эксперименты художник создавал в духе абстрактного экспрессионизма. Позже его «визитной карточкой» стали рукописные, как граффити, повторяющиеся беспорядочные знаки и символы.

Очень смешной рассказ: «Софа, доця, ты када грэчку варишь, крупу перебираешь?» Читайте также: Очень смешной рассказ: «Софа, доця, ты када грэчку варишь, крупу перебираешь?»

В такой работе как «Итальянцы» (1961) Твомбли словно случайно процарапал и нанёс ряд меток масляной краской, карандашом и мелком. Он как будто перенёс на холст поток сознания, одновременно испытывая чувство радости от манипуляции материалами.

Александр Ширвиндт: в 1958 году у меня родился сын, а я мечтал о дочери Читайте также: Александр Ширвиндт: в 1958 году у меня родился сын, а я мечтал о дочери

Знаменитости, которые за последние 5 лет ушли в мир иной Читайте также: Знаменитости, которые за последние 5 лет ушли в мир иной

— Ты что, жадная какая-то? Или не любишь мужа? — вспылила Лидия Николаевна, когда осознала, что невестка не согласится передать ей половину квартиры. Читайте также: — Ты что, жадная какая-то? Или не любишь мужа? — вспылила Лидия Николаевна, когда осознала, что невестка не согласится передать ей половину квартиры.

Кот преодолел полмира, чтобы вернуться в свою семью Читайте также: Кот преодолел полмира, чтобы вернуться в свою семью

Однако при внимательном рассмотрении в этом хаотичном взрыве можно увидеть порядок, ясность и широкий диапазон акцентов, а также чередующиеся и переплетающиеся фрагменты напряжения и расслабления. Многие работы Твомбли связаны с классическими произведениями и содержат поэтические отрывки, написанные от руки.

— Я — дочь вашего мужа, — сказала девушка в светлом плаще Читайте также: — Я — дочь вашего мужа, — сказала девушка в светлом плаще

Известные картины Сая Твомбли. «Леда и Лебедь», серия «Времена года», серия «Классная доска», серия «Бахус», роспись потолка Зала античной бронзы в Лувре.

Сторифокс