Сам Далай Лама аплодировал этой девушке. Ей — 101 год

Мне - 100, моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть.

Тао принимала участие в демонстрациях с Ганди, генералом Шарлем де Голлем и Мартином Лютером Кингом. Она рвала шаблоны руками и постоянно осваивала новые профессии.

Ее история началась с модельного бизнеса. Началась Вторая Мировая война, Порчон мигрировала в Лондон. Тао заставила «пасмурный Лондон сиять», танцуя. Когда война утихла, “Метро-Голден-Майер” пригласил Порчон сниматься в фильмах с Элизабет Тэйлор.

Порчон начала давать бесплатные уроки йоги ее коллегам: она вдохновлялась ими, а они ею. В 1962 году красотка вышла замуж, и с головой ушла в йогу. Ее поддерживали Индра Деви, Шри Ауробиндо и Айенгар. Спустя пять лет практики Порчон-Линч окончательно бросила карьеру актрисы и занималась йогой. Спустя 10 лет она стала преподавателем в в Yoga Teachers Association.

Позже Тао открыла свой институт в Нью-Йорке – The Westchester Institute of Yoga. 3 000 человек со всего мира сейчас являются квалифицированными специалистами, благодаря ей.

В интервью Wild Yogi Порчон рассказала, как после войны у нее собрался класс из 90 человек, и среди них был пожилой мужчина, который подошел перед занятием и прошептал: «Я пришел не заниматься, я просто хотел на вас посмотреть. У меня никогда не получалось сделать ничего подобного, даже в молодости». Во время занятия Тао помогла освоить ему многие асаны, после чего он начал бегать по залу, припрыгивая, и спрашивать, видели ли они это чудо – то, как он задрал ногу!

Когда Тао было 83, она упала, выходя из продуктового магазина и сломала шейку бедра. Предстояло сделать операцию по замене сустава. Хулиганистая фея, полностью игнорируя советы своего лечащего врача, вошла в бальную студию, через месяц после операции и начала заниматься танцами, прислав доктору фото в позе лотоса с припиской:» Вы ничего не сможете сделать!» Врач ошалел от жизнелюбия дамы.

В 101 год Тао участвует в конкурсах бальных танцев в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пуэрто-Рико, выступая со своим 26-летним красавцем-партнером. Дает 12 уроков йоги в неделю, обучает тысячи людей, катается по миру, безнаказанно принуждая всех к счастью.Сделав маникюр и стильную прическу, впрыгнув в лодочки на шпильках, она мчит к юному партнеру на танцы и хитро подмигивает матрице. Наше министерство духов и каблуков хлопает стоя.

Маленькая, хрупкая девчонка ста лет с непростой судьбой все время улыбается, ее муж погиб, в жизни ей ничего не давалось легко, она пережила несколько страшных войн, но после каждой трагедии она отряхивалась, вставала и шла по жизни смеясь.
Счастье это выбор, сознательный и очень непростой выбор каждый день, ты можешь позволить себе долгие скорбь и сожаление, можешь позволить отчаяние или беспомощность, можешь сделать вид, что ты никогда и ничего тут не решал, можешь погрузиться в депрессию и болезни, а можешь, вопреки всему, возыметь дерзновение стать счастливым. Это требует гораздо больших усилий, чем мгновенно провалиться в состояние жертвы.

Тао живет так, словно пребывает в единстве с вечной энергией, что позволяет ей быть живым воплощением ее мантры: «Нет ничего такого, что у тебя может не получиться. Соберите в своем разуме и теле всю музыку своего сердца. Пусть она не позволяет вам терять время даром и отказываться от чудес реальной жизни. Мне- 100, моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть.В этом мире нет ничего, что вы не могли бы реализовать с помощью вашей внутренней силы. Светите!»

Источник

Сторифокс
×