Самые старые сиамские близнецы в мире, ушли из жизни в США

Ронни и Донни были друг для друга лучшими друзьями, и прожили целых 68 лет!

Вероятность появления на свет сиамских близнецов 1 к 200 000 случаев, а уровень их виживаемости составляет всего 5-25%. Но Ронни и Донни Гэйлон стали рекордсменами, прожив целых 68 лет.

У них была общая нижняя часть живота, а вот сердце, желудок и конечности были у каждого свои. Первые два года врачи пытались найти способ их безопасного разделения, но результата, к сожалению, не было.

Тогда родители мальчиков приняли решение максимально приспособить их к жизни, наняв специального человека. Ронни и Донни успешно освоили эти навыки, и так как их не приняли в обычную школу, начали работать на ярмарках и выставках.

Близнецы часто упоминали, что росли счастливыми детьми, и никогда не чувствовали себя обделенными. А работа давала возможность покрывать необходимые медицинские растраты.

Ронни и Донни были друг для друга лучшими друзьями, и увлекались рыбалкой и бейсболом.

Они могли самостоятельно ухаживать за собой вплоть до 2010 года, пока Ронни не заболел. Вирусная инфекция дала осложнение на легкие, и это существенно ослабило иммунитет обоих братьев. Но прожили после этого еще 10 лет.

Источник

Сторифокс
×