Самый крупный мейн-кун, размером с небольшую собаку

Вот это богатырь!

Самсон — самый крупный домашний кот, живущий вместе со своими хозяевами в США (Нью-Йорк). По своим внушающим габаритам этот необычный кот больше похож на рысь или небольшую собаку. Но на самом деле это обычный кот породы мейн-кун. Правда весит он почти 13 килограммов. Буквально на днях Самсон получил звание. Самый крупный кот в Нью-Йорке, которое досталось ему абсолютно справедливо.

Ранее самым большим котом в мире был кот по кличке Стьюри, но животное скончалось семь лет назад. Поэтому почти со 100-процентной уверенностью можно заявить, что именно Самсон является самым крупногабаритным представителем домашних котов и кошек. Разница между этими котами была немного меньше одного сантиметра! “Рост” Самсона достигает 122 см.

Невзирая на свои довольно таки большие габариты, Самсон очень подвижный и проворный кот. А еще он воспитанный и очень порядочный. Хозяин заявляет, что Самсон совершенно не толстый кот. Он имеет хорошо развитое мускулистое тело из-за которого кажется, что у пушистика есть избыточный вес.

Самсон очень любит будит своего хозяина по утрам. Кот терпеливо ждет под дверью, когда наступит время подъема и спешит к человеку, чтобы полежать у него на животе.

Ну, и конечно же, у Саона, как и у любого порядочного кота, есть своя собственная страница в инстаграме @catstradamus.

Источник

Сторифокс
×