Система ценностей моей кошки. Что мне в ней нравится

В системе же что главное?

Основа. Стержень. Ключевая идея, которая уже дальше органично обрастает деталями: любовью к театру, заботой о правах животных и индивидуальными путешествиями в Португалию.
Идея эти путешествия и походы в МХТ подсвечивает в правильном ключе.
У кошки основа такая — сон. На нём всё построено и вокруг него же вращается — и вращается, надо сказать, неплохо.

Ну, например: вот ударила гроза. Соня немедленно пошла и легла спать. И пока мы тут в ужасе жали на клавишу F5 и читали карту молний, выспалась и в хорошем настроении пошла обедать паштетом с кролями.

Или вот у нас гости пришли, такое бывает. Кошка гостей не очень любит. Что делает человек, когда не выносит других людей? Он сидит и молча переживает, как таких бездарных, малообразованных, косноязычных дураков носит земля, а потом все-таки не выдерживает: пишет комментарий вроде «Вы правда считаете, что», ну и весь вечер после этого, конечно, ходит в плохом настроении. А кошка видит малоприятного человека и идет и сразу спать ложится.

Просыпается — а малоприятного человека уже след простыл. То ли дело паштет. Паштет остался.
Жарко? Надо лечь спать.
Молнии? Срочно лапти в гору на диване.

В подъезде делают ремонт и ведь день орут? Прилягу вот здесь на кресле, да.
Не дали еды на ночь? Скорее поспим. Дали? Поспим от счастья. Еда была невкусная? Зато сон — наоборот!

Короче, кошка знает главный плюс своего существования, и вертит этим плюсом как хочет — прикладывает к тому месту, где болит, по мере необходимости, и оно не болит. Определила главный принцип, сверхидею, правило жизни.
А мы всё — Португалия, Нью-Йорк, замуж, книжку написать, квартира, диван в нее нужен, похудеть, второе высшее, самокат и на лекцию хочется про феминизм.
Пустое это всё! Пустое.

© Анна Родина | художник Gary Patterson

Источник

Сторифокс