Скажи «как ты выражаешься», и я скажу «кто ты» — ненормативная лексика

Вот что расскажут про нас ругательства, которые мы применяем в своей речи.

Почему люди используют ненормативную лексику? От недостатка культуры? Или это такое демонстративное поведение? Дескать, принимайте меня таким, каков я есть… Вот что расскажут про нас ругательства, которые мы применяем в своей речи.

Как вы ругаетесь? Обратите внимание на ваши выражения или слова ваших знакомых, и вы всё поймёте! В ситуации эмоционального срыва многие используют ненормативную лексику. Мат — это не столько стремление нагрубить, сколько потребность выразить напряжённость ситуации.

Великая Раневская: «То что говорят за моей спиной, слышит только моя задница» — афоризмы, которым нет равных!  Читайте также: Великая Раневская: «То что говорят за моей спиной, слышит только моя задница» — афоризмы, которым нет равных! 

Как мы используем ненормативную лексику

Сила подобных выражений проистекает от их запретности. Запреты закладываются в детстве в первые пять лет жизни. Например, не разрешается получать удовольствие от контакта с собственными гениталиями, класть пальцы в рот, стремиться к чрезмерной близости с одним из родителей. Одновременно ставится табу на все слова, связанные с таким поведением.

Как выглядит «нулевой» размер, если девушка выбрала неудачное платье Читайте также: Как выглядит «нулевой» размер, если девушка выбрала неудачное платье

У разных людей свой набор ненормативной лексики. Это связано с тем, как он проходил стадии развития: оральную( от рождения до года), анальную( когда приучают к горшку до 3 лет), и фаллически-эдипальную (от трех до шести лет, когда развит интерес к половым органам). Та стадия, которая прошла неудачно, формирует тип характера, и, соответственно, набор ненормативной лексики.

Всем советую! Как я проучила альфонса, решившего поужинать за мой счет Читайте также: Всем советую! Как я проучила альфонса, решившего поужинать за мой счет

Так, например, в немецкой культуре существуют жесткие правила приучения к опрятности, ребенка строго наказывают за испачканные пеленки. В результате с чертами анально-навязчивого характера (аккуратность, пунктуальность и т.д.) немец ругается, используя самые сильные слова «дерьмо»(ScheiЯe), «зад» (Arsch) или «дырка в заднице» ( Arschloch), когда хочет задеть другого человека.

Молитвы, защищающие семью от зла, врагов и бед Читайте также: Молитвы, защищающие семью от зла, врагов и бед

Русский национальный характер — это преимущественно фаллический, плюс истерический. Считается, что некоторая «брошенность» в младенчестве определяет выбор слов русского мата. В результате известна русская безалаберность,  склонность оставлять дело «на авось», а потом авралом решать все проблемы одним махом. Символ фаллоса закрепился достаточно прочно в русской речи, что отражает проблемы детского периода.

Омар Хайям – прекрасный учитель мудрости жизни Читайте также: Омар Хайям – прекрасный учитель мудрости жизни

Ненормативная лексика: Скажи "как ты ругаешься", и я скажу "кто ты"

Как можно не допустить склонности к ненормативной лексике? Только с детства постараться сделать прохождение ребенком всех сложных стадий развития наиболее мягким и безболезненным.

Что будет с нами, если мы перестанем заниматься любовью? Читайте также: Что будет с нами, если мы перестанем заниматься любовью?

Информация в статье даёт общую информацию, но возможно, вы сейчас  узнали себя или вспомнили своих близких…Это нормально. Хорошего всем настроения!

Автор Сошнина Анна

Сторифокс