Скромная покорительница луны: Маргарет Гамильтон

Именно так - (на фото) выглядела полная распечатка программного кода, написанного для космической программы «Аполлон», конечной целью которой стала прогулка человека по лунной поверхности в 1969 году.

Именно благодаря этой скромной девушке в очках полет к спутнику Земли состоялся и прошел успешно. 20 июля 1969 года, в 20:17 космический модуль с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином совершил посадку на лунную поверхность, ознаменовав этим новую эпоху в развитии человеческой цивилизации. Полет и посадка американских астронавтов прошли не без трудностей, но вполне успешно именно благодаря Маргарет Гамильтон, написавшей программное обеспечение для проекта Apollo11.

Моя свекровь просто обнаглела! Читайте также: Моя свекровь просто обнаглела!

ИМЕННО ТАК — (НА СНИМКЕ ) выглядела полная распечатка программного кода, написанного для космической программы «Аполлон», конечной целью которой стала прогулка человека по лунной поверхности в 1969 году.

А вообще хорошо устроилась — сидит себе дома, детей рожает, а сынок мой вкалываеm, ораву эту кормит Читайте также: А вообще хорошо устроилась — сидит себе дома, детей рожает, а сынок мой вкалываеm, ораву эту кормит

Звёзды, которым не помогло ретуширование своих фото Читайте также: Звёзды, которым не помогло ретуширование своих фото

— «На этой фотографии я стою рядом с исходниками кода, на котором работал Apollo Guidance Computer (AGC). Уточню, что в этой стопке только код — там нет отчетов по устранению багов и логов».

87 лет исполнилось Алену Делону Читайте также: 87 лет исполнилось Алену Делону

Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки Читайте также: Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки

Все коды девушка писала вручную, затем их распечатывали и объединяли в программы. Этот способ разработки ПО назывался «little old lаdies memory» (память маленьких пожилых леди). Такое странное название появилось потому, что распечаткой кодов занимались, в основном, пожилые женщины. Когда Армстронг и Олдрин почти достигли лунной поверхности, в системе случился критический сбой. Радар станции начал передавать компьютеру посадочного модуля огромные массивы ненужной при посадке информации, что вызвало перегрузку устройства. Если бы Гамильтон не предусмотрела такой сценарий, астронавтов ждала бы неминуемая гибель.

Почему сейчас в тренде позорить советских теток за внешний вид Читайте также: Почему сейчас в тренде позорить советских теток за внешний вид

Пилоты запустили функцию быстрой перезагрузки, очистив память компьютера от ненужных данных и предоставив системе возможность оперировать информацией, необходимой для посадки модуля. Благодаря этому космическая миссия была выполнена и американцы вернулись на Землю победителями.

Сторифокс