Слонёнка-альбиноса удалось заснять туристу: редкие фото-кадры

Красавчик!

Говорят, что на каждые 10,000 только что родившихся млекопитающих животных на планете, возникает один альбинос. Альбинизм — достаточно редкостное заболевание среди животных, и любой такой инцидент, как правило, отлично известен научным работникам и скрупулезно задокументирован. Но бывает всё же и так, что появляются маленькие альбиносы, о которых человеку до поры-до времени ничего не известно, так как эти малыши исправно укрываются собственным стадом.

Эта история о маленьком слоненке-альбиносе, которого случайно посчастливилось сфотографировать путешественнику Ники Коэрцу во время его африканского сафари-тура. Фотографируя окружающую природу, Ники заметил стадо слонов. Когда он пригляделся, то увидел нечто поразительное и особенное. Это был маленький розовый слоник, абсолютный альбинос, каких мужчине ещё не доводилось лицезреть ни разу в жизни.

Общеизвестно, что в определенных случаях братья наши меньшие не принимают только что родившихся детенышей-альбиносов, убивая их или прогоняя из стада. Но, смотря на эти фотографии, можно предположить, что этот розовый слоненок живет в заботе и любви.

Это заболевание крайне редкое явление для африканских слонов, но тем не менее случаи все же бывают. Интересный факт, у животных в отличии от нас, альбинизм передается наследственно.

Кто знает с какими трудностями придется столкнутся этому малышу в будущем из-за своего неестественного окраса. Одно хорошо, что этот розовый слоненок живет на территории заповедной зоны, а это значит, что он полностью защищен от браконьеров.

Источник

Сторифокс
×