Случай из жизни: Как я наказала мужа за неуважение

И вот уже прошло две недели. Если честно, я в восторге. Прямо таки настроение улучшилось.

Я долго терпела его нападки, но в конце концов и мое терпение лопнуло. Муж постоянно до меня докапывался из-за денег. Не знаю, что ему стрельнуло в голову, спустя 7 лет семейной жизни. Но вдруг он решил, что он главный кормилец, и потому я должна ему во всем быть признательны, выполнять все его хочу по первому приказу.

Или просто решил, что пришло время меня воспитывать под себя. Я в толк все равно не возьму. Но со мной такие штуки не прокатят. Я не тряпочка половая, чтобы об меня ножки вытирали.

Меня это очень бесило, я подыгрывала поначалу, но просто потому, что не хотела ссориться. Думала, что его вот-вот попустит, что это какой-то глупый выбрыкон. Детей у нас пока нет. А то бы, наверное, еще и на них отыгрывался. Не знаю, с чего вдруг он перестал меня уважать, но это уже последняя капля для меня была.

Я решила его проучить и даже наказать. Чтобы одновременно доказать ему, что он не прав, и что он тупо не ценит того, что я для него делаю.

Если что, я тоже работаю. Да, я получаю в два раза меньше. И что? Не бесплатно же. И моих 30к мне на себя любимую вполне бы хватало, если бы я могла их на себя тратить. Квартира у нас съемная, платим 10к в месяц, благо не столица, там цены то повыше будут.

Ну, я и сказала мужу, что теперь мы временно просто сожители. Каждый живет в своей комнате (у нас их две, слава богу), кушает отдельно, и готовит кушать себе сам. То же касается уборки, стирки, и прочих обязанностей по дому. За квартиру платим пополам, так как живем вместе. Все остальное отдельно.

Забрала из шкафа свои вещи, перетянула их в зал. Отправила в спальню телевизор с приставкой (он бы его все равно забрал). Разложила себе в зале диван, застелила, и стала там жить.

С его стороны сначала были претензии, типа «Ты чё с дубу рухнула?» и все такое. Но я спокойно объяснила, что его отношение ко мне жутко бесит. И поскольку разводиться я пока не намерена, то нам нужно отдохнуть друг друга, пусть даже живя в одной квартире.

И вот уже прошло две недели. Если честно, я в восторге. Я забыла про то, что такое бежать домой и готовить ужин. Забежала после работы, купила йогурта или кефирчика, и довольна. На прошлой неделе даже удалось два раза сходить на растяжку, давно меня там не видели из-за ноги. Так круто, когда вечером можно сходить на маникюр, а на выходных вместе уборки по дому сбегать в салон. Я волосы чуток перекрасила и прическу изменила.

Прямо таки настроение улучшилось. И весна на улице прямо таки радует вовсю. А еще и денежки лишние остались. Раньше я обычно сама продукты покупала, у мужа денег не просила или редко просила, если совсем не хватало. А на себя я не так уж и много трачу, как оказалось. Кстати, даже сладкое перестала покупать. Как-то конфет набрала к утреннему чаю или кофе. И что вы думаете? Он их все сожрал, даже не спросил. Решила, что проще будет вообще не покупать.

А что муж? Приходит с работы злой. Варит себе пельмени, иногда яичницу жарит. А бывает, просто бутербродов налопается и спать ложится. Когда он на кухне, я стараюсь не заходить. В зале дверь закрываю, чтобы даже не видеть его. Обижается? Наверное, мне пока все равно. Вижу, что у него носки чистые закончились и белье тоже. Постельное ни разу не поменял, не говоря уже про стирку. Порой даже душ перед сном не принимает, как раньше. Скоро люди шарахаться начнут. Спасибо, хоть посуду после себя моет, а то бы еще и ругались. Раньше он даже тарелки со стола не убирал, прогресс на лицо.

Хотя мне кажется, что он в какой-то мере тоже от меня отдыхает. Пару раз пытался узнать, где я такой хлеб раньше вкусный покупала. Я отморозилась. Не объяснять же ему, что у нас уже второй год дома есть хлебопечка. На работу ходит без тормозков, похудел даже. Жалко? Неа. Сам виноват. Он не пытается пойти на контакт, но и я не ожидала этого. Он гордый очень, и переступить через себя ему ой как сложно. Пусть и дальше гордится.

Вот так и живем, не здороваемся, не разговариваем. Чем это закончится? Если честно, я начинаю ловить себя на мысли, что мне все равно. Попросит прощения, признает свою неправоту? Помиримся. Предложит развестись, разведемся. Я устала быть девочкой для морального битья. Я тоже человек и хочу к себе уважения.

Как думаете, чем все закончится?

Источник: happy-day.org.in

Сторифокс
×