Случай в бизнес-классе

После взлёта перед ним присаживается на корточки стюардесса (да, эта вот инструкция для стюардесс аэрофлотовского б/ класса присаживаться перед пассажирами на корточки.

Лечу в выходные из Тюмени (не командировка, частное выступление, ночь туда- лекция — вечер обратно).

Самолёт полный, овербукинг и в бизнес пересаживают пассажира эконом-класса. Крупного здорового мужика в бежевом камуфляже с медицинскими лычками.

Он идёт за мной по коридору -рукаву и громко оправдывается за это перед другими мужиками- коллегами. Мужики хлопают его по плечу и ободряют.

Военврача сажают передо мной, и пока мы ждём взлёта, у него всего время звонит телефон. Он даёт какие-то медицинские советы, объясняет кому-то, что города опять не видел: перелёт — пересадка -перелёт — работа — обратно.

После взлёта перед ним присаживается на корточки стюардесса (да, эта вот инструкция для стюардесс аэрофлотовского б/ класса присаживаться перед пассажирами на корточки.

Одни это делают изящно, прямой спиной, голова с посадкой шейхи, а другие, по неопытности менее ловко и взгляд кажется заискивающим, снизу вверх и всем в мизансцене неловко).

Она спрашивает военврача, выбрал ли он уже из меню блюда. Тот мнётся, долго формулирует, говорит, что «не очень хочет есть» (ага! Командированный военный под 2 метра ростом) и в конце концов объясняет, что здесь случайно и просит, чтобы на время обеда его поменяли местами с коллегой из эконома…

Стюардесса не может нарушить инструкции. Военврач придумывает, что можно передать его обед товарищу в эконом. Но и это не по правилам.

Дядька думает ещё несколько секунд и соглашается на кока-колу.

Мне хочется прямо заорать на него: «Мужик, ну ты чё! Ты же наверняка частолетающий по своим этим задрипенскам! Нас всех пересаживали из эконома в бизнес, когда овербукинг и кому-то выпадает фишка. У тебя нет ни одного повода смущаться! Ешь давай, тут вкусно!»…. но я стесняюсь и молчу :((.

Запахи обеда заполняют салон. Звенят приборы. Меняют тарелки из-под закусок на основное блюдо. Разносят горячий хлеб.

Военврач соглашается на вторую кока-колу, и засыпает. Я вижу в просвете между креслом и иллюминатором по-военному стриженный седой затылок.

 

Источник

Сторифокс
×