Соль на темечко от сглаза — мама посоветовала. Случай в Турции, после которого я почти проверила, что сглаз существует!

Этим летом мы всей семьей отдыхали в Турции. Чем я была дико удивлена, так это повышенным вниманием к моей младшей дочке.

Ей два годика, она у меня девочка очень красивая, милая и улыбчивая. Светловолосая, с большими голубыми глазами и ямочками на щечках.

В принципе, на нее обращают внимание и в России, когда мы гуляем по родному городу, но там, в Турции, это внимание просто зашкаливало!

Ладно, что ей улыбались встречные прохожие, но местные жители так и норовили ее потискать, звали на ручки и хотели чем-то угостить!

Особенно старался один официант в отеле. Первый день он просто останавливался возле нашего столика, смотрел на нее и улыбался.

А на второй день взял и расцеловал в обе щечки! Я аж подпрыгнула, а муж готов был с кулаками на него кинуться.

Но тот отбежал и стал извиняться на ломаном английском. Позже, через переводчика объяснил, что у него беременна жена, и он очень хочет и надеется, что у него родится такой же классный ребенок.

Прямо так и сказал! Вроде вполне невинно, но нас это напрягло.

Оказалось, что для них это привычное явление, вот такая манера поведения, они просто очень дружелюбные и общительные.

К концу отпуска мы уже привыкли к такой популярности своей дочки, тем более торговцы, залюбовавшись малышкой, часто делали неплохие скидки.

Когда я рассказала об этом маме по телефону, она чуть ли не в панику впала:

-Да ее же сглазят! Спать будет плохо, капризничать будет! Посыпайте ей макушку солью перед тем, как выйти!

Я человек не суеверный, в сглазы и порчу не верю, но дочка и вправду плохо спала первые пару ночей, просыпалась, плакала. И я подумала, а вдруг и правда?!

И мы стали посыпать ей голову солью 😄😄 Может и совпадение, но дочка стала спать хорошо. Наверное, просто прошла акклиматизация, и она адаптировалась, но вдруг народная примета сработала?

Так поневоле начнешь верить в вековые мудрости!

Источник

Сторифокс
×