Соседка по даче устроила скандал и ссору из-за съеденной моей дочерью ягод клубники

Ей интересно, что люди скажут. С ее разрешения, я не копирую текст, а излагаю своими словами. Начнем!

Получил довольно эмоциональное письмо от подписчицы. Она попросила его опубликовать, чтобы почитать потом комментарии. Ей интересно, что люди скажут. С ее разрешения, я не копирую текст, а излагаю своими словами.

Начнем!

Два огорода без забора

У подписчицы есть дачный дом, вернее сказать, домик в садовом товариществе. Там у всех очень мелкие участки. Все постройки и огороды расположены «спина к спине».

Между некоторыми участками даже нет заборов и ограждений. В этом нет ничего страшного, потому что люди владеют своими участками десятки лет и друг к другу привыкли.

Но у подписчицы совершенно другая история. Ее соседка — бабушка в годах, очень ее невзлюбила. Причиной тому явились вполне обычные события. Дело в том, что сравнительно недавно соседкой этой бабушки была мама моей подписчицы.

Но она уже стала настолько старенькая, что ездить в сад возможности нет. Поэтому она просит дочку следить за огородом и поддерживать его в порядке.

Мама у подписчицы, как сообщается в письме, очень добрая. Поэтому о чем бы ее не просили, она все выполняла. Но вот для соседки наступили «смутные времена» и вместо привычного человека, выполнявшего все прихоти, появилась дама, которая умеет сказать «нет».

Поэтому бабушка начала делать пакости. То сорняки к ним на участок выбросит, то случайно лук потопчет, который у края растет, то навозную кучу рядом с их посадками положит.

Первый год подписчица еще терпела, а уже на следующий решил строить забор, чем очень разозлила соседку.

Ходят тут всякие, викторию едят

Началась постройка забора. Подписчица привезла рабочих, а те в свою очередь привезли стройматериалы. Бабушка постоянно на них ругалась, но мужики благополучно отправляли ее обратно в свой огород. Правил они никаких не нарушали, на территорию соседки не залезали, даже курили в сторонке.

Но соседка каждый день приходила к моей подписчице и жаловалась, что у нее с огорода пропадает виктория. Жалобы были каждодневные, и как вы понимаете, беспочвенные. Никто эту клубнику не ел.

Подписчица под натиском обвинений однажды даже хлопнула дверью перед лицом бабушки, перед этим сказав, что «если считаете, что мои рабочие едят вашу клубнику, то охраняйте ее круглые сутки».

Ягодный скандал

В очередные выходные подписчица приехала с дочкой. К тому времени забор был построен уже до середины необходимого отрезка. Дочке подписчицы шесть лет, поэтому она гуляла сама по себе. Дочка ходила по своему огороду, срывала цветочки, играла в куколки и так далее.

После обеда она по всей видимости случайно забрела на огород соседки. Увидав там клубнику, дочка ни больше ни меньше, решила ее поесть. Вот такая вышла случайность.

Когда ее мама увидела, что делает дочка, у нее глаз задергался. Она все побросала и побежала забирать дочку от клубники. Но, к сожалению, было уже поздно. На свой участок выбежала бабушка и начала кричать на ребенка: «Я так и знала, что мою ягоду воруют. Ах ты несносное дитя и все в таком духе».

Мамаша прибежала, и принесла искренние глубочайшие извинения. Сказала, что это в первый и последний раз, что больше такого не повторится. Это же ребенок, говорит она, не все еще не понимает. А она недоглядела, недоучила.

Но бабушка уже получила повод и начала скандалить. Во весь голос она орала, что ее соседи — воры, что они ее объедают. Она кровью и потом растит эту несчастную ягоду, а соседские мелкие ручонки варварски ее пожирают.

Короче говоря, подписчица еле от нее отбилась. Конечно, она все высказала дочке и отругала ее. Разумеется, дочка ее подставила, но так ли она сильно виновата и стоят ли детские нервы таких криков?

Пока на девочку кричали, она плакала. Ребенок хоть уже и взрослый, но она не всегда может понять, где заканчиваются грядки ее мамы и начинаются посадки их соседей. Все эти мысли мне высказала подписчица в своем письме.

Сторифокс
×