Советские лакомства, которые никогда не пробовали иностранцы 

Вот же были времена!

Это, кстати, касается не только иностранцев, но и наших с вами соотечественников, которые попросту не застали настоящие советские деликатесы.

Чтобы вспомнить и немного поностальгировать, мы создали подборку самых вкусных лакомств родом из детства.

Петушки на палочке

Это было в 1913 году. Михаил Казиник: Генофонд нации Читайте также: Это было в 1913 году. Михаил Казиник: Генофонд нации

Да, кто-то скажет, что это самая обычная карамель, но я не соглашусь. Моя бабушка делала просто великолепные петушки на палочке, и современные конфеты даже наполовину не такие вкусные, как домашние, сделанные с любовью. Кто не знает, готовили их из расплавленного сахара с добавлением сливочного масла.

Натуральная жвачка

Вопреки расхожему мнению, в СССР изготавливали свою жвачку. Кто-то останавливал выбор на отечественном продукте, другие – имели доступ к невероятно дорогим и редким американским жвачкам. А абсолютное большинство детей, особенно мальчишек, просто добывали древесную смолу с вишен и абрикос. В ходу были и другие деревья, но эти ценились больше всего.

Арнис Лицитис: бездомность, сгоревшие гонорары за съемки и роман с Анной Самохиной Читайте также: Арнис Лицитис: бездомность, сгоревшие гонорары за съемки и роман с Анной Самохиной

Самодельные пирожные

Раньше было такое печенье с топленым молоком. Сейчас, наверняка, тоже есть, но молоко ли в нем? Так вот, на одно такое печенье мы мазали сливочное масло, а затем накрывали вторым. Получался вкусный и сытный аналог современного Орео.

Кисель в брикетах

За эти слова сразу берут замуж Читайте также: За эти слова сразу берут замуж

Не знаю как вы, но я очень часто не могла дождаться, пока мама или бабушка сварят кисель. Поэтому иногда ела сухие брикеты. Тогда мне казалось, что это одно из вкуснейших блюд на свете.

Домашние козинаки

Да, об них можно было с легкостью сломать зуб, если не добавить нужное количество масла или передержать в холодильнике. А сам десерт максимально прост – ядра подсолнечных семечек залитые карамелью.

Ты, сынок, больше к нам не приезжай… Читайте также: Ты, сынок, больше к нам не приезжай…

Докторская колбаса

А это настоящая легенда советской эпохи. Вкусная и полезная колбаса из настоящего мяса отлично смотрелась на ломтике свежего хлеба или на сковороде рядом с яичницей.

Картошка на костре

Псалом 90 — самый мощный оберег против зла! Читайте также: Псалом 90 — самый мощный оберег против зла!

Это просто и незамысловатое блюдо готовили во время любой вылазке на природу. Картофель просто бросали в угли и ждали, пока он пропечется. Обугленная кожура очень легко удалялась, а на вкус эта картошка была непревзойденной.

Сырок «Дружба»

В современных супермаркетах вы найдете такой сыр от десятка разных производителей, вот т только того самого вкуса уже давным-давно нет. Сырок ели просто так, с хлебом и добавляли в различные салаты.

10 «до дрожи красивых» женщин, которые сильно перестарались с пластикой Читайте также: 10 «до дрожи красивых» женщин, которые сильно перестарались с пластикой

Хлебная корочка

Родители несколько раз отправляли меня за свежим хлебом, а потом перестали. Просто за те 10 минут, что нужно было идти от магазина домой, я умудрялась съесть не меньше половины кирпичика. А все из-за той волшебной хрустящей корочки.

Источник

Сторифокс