Совсем недавно, этот пес мог оказаться на обеденном столе у китайской семьи

А сегодня она спасает человеческие жизни!

Еще два года назад эту собаку звали Ариэль и ее везли в грузовике на собачью ферму в Китае. Она должна была стать едой для посетителей местного фестиваля собачьего мяса.

К счастью, зооактивисты остановили грузовик, забитыми несчастными животными, обреченными на страшную гибель. Всех собак отправились на лечение и реабилитацию.

Ариэль имела большую рану на голове. Ее оставил предыдущий хозяин. Он заставлял собаку попрошайничать. Часто хозяин был животное. Затем мужчина продал Ариэль мясникам.

Уже в приюте для животных сотрудники заметили, что эта собака смышленая и может выполнять разнообразные трюки. Поэтому, когда она полностью восстановилась, было принято решение отправить Ариэль в Калифорнию.

В Соединенных Штатах она получила новое имя — Фрея. Из нее сделали служебную собаку. Ее дрессировщики отмечают, что она очень умная и учится всему быстро.

У нее новый хозяин, который души в ней не чает. Только за два месяца она дважды спасла ему жизнь. У мужчины проблемы с сердцем, а Фрею натренировали так, чтобы она могла замечать его тревожные состояния и звать подмогу.

Еще недавно этот питомец мог оказаться на обеденном столе у какого-нибудь китайца. Сегодня же она спасает человеческие жизни. Как говорят ее дрессировщики, людям есть чему поучиться у нее.

Источник

Сторифокс
×