Создатели единственного в мире пятимачтового круизного парусника соединили вместе красоту парусного судна и удобство современного лайнера

Завораживает своей красотой.

Royal Clipper – первый и единственный пятимачтовый круизный парусный корабль с полным оснащением, построенный по образу и подобию легендарного судна «Пруссия» (1902—1910). Был разработан Зигмунтом Хоренем, польским специалистом по корабельным устройствам, и принят в эксплуатацию в 2000 году.
Величественный парусный корабль гордо парит над волнами, завораживая своей красотой, оставляя все остальные корабли в благоговении.

Royal Clipper стал воплощением традиций парусного мореплавания, он оснащён настоящими снастями, 42-мя парусами площадью 5040 м², превосходит все существующие и ранее построенные парусники. Его мачты достигают высоты 60 метров. Корабль как будто сошёл со страниц средневекового романа.
Захватывающее зрелище, когда Royal Clipper идёт на всех парусах со скоростью в 20 узлов, средней скоростью современного морского лайнера.
Создатели парусника соединили вместе красоту парусного судна и удобство современного лайнера.

***
Парусник обеспечивает комфортное размещение и обслуживание высшего класса для 227 гостей. На просторной верхней палубе расположены три открытых бассейна. У центрального семиметрового бассейна стеклянное дно, сквозь которое солнечные лучи проникают вниз и освещают расположенный на двух этажах ниже — атриум с рестораном и барами. На верхней палубе можно прогуляться или посидеть на закрытых от посторонних глаз балконах, расположенных в носовой части. Смотровая площадка находится на высоте птичьего полёта, откуда открывается великолепный вид на безграничные морские просторы.

****
Судно в настоящее время принадлежит шведской компании Star Clippers.
В течение лета Royal Clipper путешествует по Средиземноморью. В течение зимы он совершает туры по Карибскому морю через южную часть Малых Антильских островов.
Трансатлантические круизы совершает между сезонами.

Подготовила Yulia Furtak Köken

Источник

Сторифокс