Спасая погибающего медвежонка, мужчина рисковал быть убитым медведицей или загреметь в тюрьму

«Я подумал о своем сынишке. А этот мишка был так похож на младенца…»

Когда Кори Хэнкок решил спасти этого медведя, он рисковал быть убитым медведицей или загреметь в тюрьму. Но он не думал о последствиях и сделал это, так как состояние этого мишутки было просто ужасным.

«Когда я подхватил детеныша и побежал, это было ужасно рисковано, — пишет Кори на своей странице в фейсбуке, — по сути, я рисковал своей жизнью, чтобы помочь малышу».

Кори увидел, как на тропинке в одиночестве погибает медвежонок, когда катался в горах в штате Орегона.

«Он лежал на спине в двух шагах от тропинки, — вспоминает Кори, — казалось, он был мертв: его губы были синие, глаза открыты, но туманны. Дождь падал на его живот, но я увидел легкое дыхание».

41-летний фотограф Кори полагал, что неподалеку бродит мама-медведица и стал наблюдать из-за дерева, жив малыш или уже нет.

«Шли минуты, и дождь заливал его тело, — пишет Кори, — пару раз он дернул лапами, и это было единственным доказательством, что животное ещё живо. Но я знал, что долго в этих условиях оно не протянет».

Кори объясняет, что много времени проводил на дикой природе и он в курсе, что в её законы вмешиваться нельзя. Но это была нетипичная ситуация: медвежонок был настолько изможденным, что не было сомнения, что он провел без еды не один день.

Сторифокс
×