Спасенный мужчиной маленький медвежонок, живет с ним на ферме

А зовут маленького пушистика - Василиса!

Однажды в деревню Борисовского района Беларуси пришел нежданный косолапый гость. Но его появлению жители деревни не испугались. Ведь бурый мишка был совсем крохотным.

Николай Терлецкий, который владеет фермой в этой деревне, решил взять малыша медведя себе. Это оказалась девочка. Николай назвал ее Василисой.

В Беларуси держать дома животных, занесенных в Красную книгу, запрещено. Поэтому с животным Терлецкий обратился в различные инстанции. Там фермеру сообщили, что дикого зверя нужно отпустить в лес. Ну или усыпить.

Николай понимал, что самостоятельно Василиса не выживет. Слишком она еще маленькая, чтобы добывать самостоятельно пропитание. О втором варианте, то есть усыплении, мужчина и слышать не хотел. Жалко было кроху.

Тогда Терлецкий начал обзванивать зоопарки в надежде пристроить животное туда. Но ему объяснили, что таких маленьких зверей они не берут.

После этой неудачи Николай решил найти маму Василисы. Для этого со своими знакомыми егерями он прочесал ближайший лес. Но взрослую медведицу так и не смогли найти.

В конце концов, Терлецкий сумел добиться разрешительных документов на то, что он имеет право держать дикое животное на своей ферме. Так что теперь малышка находится в безопасности. У нее есть свой дом — вольер, который построил Николай.

Источник

Сторифокс
×