Свекровь влепила мне такую пощечину, что у меня голова кругом пошла

Живем с мужем почти пять лет. Первый год снимали квартиру. Потом родился ребенок, у мужа появились проблемы на работе, фирму перепродали, зарплаты упали, и муж решил ехать работать к друзьям в Москву, а меня перевез к своей маме, что бы мне полегче было, и помощь.

Пару месяцев все было нормально. Свекры на работе, я с ребенком дома. Малыш спит, я успевала убраться, постирать, приготовить ужин. Все были довольны. А потом начались зубы. Покоя не было ни днем, ни ночью. Если ребенок днем засыпал, я тоже падала рядом с ним на эти полчаса, так как ночи у нас были беспокойные.

Естественно, у меня не получалось всем наготовить, а к нам еще и сестра мужа с ребенком стали забегать, садик рядышком, что бы покушать и взять чего-нибудь с собой. Сама я то творожки, то бутерброды, то курицы кусок отварю, а на семью надо постоять у плиты. Да и мне, если честно, никто не помогал. Приходили с работы, поели и по диванам. Кто телевизор смотреть, кто вязать или вышивать. Я все сама.

Как-то свекровь прибежала с работы, а полы в квартире не вымыты, пыль не стерта, куча постельного белья так и лежала в ванной, как она ее бросила. Я валилась с ног.

Свекровь меня отчитала прямо с порога, какая я плохая хозяйка, у всех были дети, все справлялись, а сегодняшняя молодежь с машинами-автоматами, пылесосами, пароварками и микроволновками оборзела, делать ничего не хочет и ни с чем не справляется. Такие засранки. И ничего, что у ребенка температура под 39, и ничего, что скорая и врач приходила. Зубы у всех одинаково лезут и дети у всех одинаково растут. А я абы какая, лентяйка, живу за их счет, сижу на их шее, так еще и делать ничего не хочу.

У меня сдали нервы и я впервые свекрови ответила, что ни на чьей шее я не сижу, я получаю детские и мне этих денег хватает, и если я живу у них и что-то успевала делать по дому, так это значит, что ребенок мне позволял. Сейчас не могу, ребенок беспокойный. И в домработницы я не нанималась.

После этих слов свекровь влепила мне такую пощечину, что у меня закачалась голова и я с ребенком на руках упала на кухонный диван.

Я сама виновата. Позволила к себе так относиться. Хотела угодить, может понравиться… Не знаю… Но мне хотелось, что бы не чужие мне люди, как я считала, пришли с работы и отдохнули, а не бежали по магазинам и стояли у плиты. Мне позволяло время, мне позволял ребенок, домашние хлопоты я люблю. И вот во что это вылилось. Муж по телефону занимает нейтральную позицию, просит потерпеть, «ну, вот такая вот у меня мама, что поделаешь. Я денег заработаю, приеду и купим свое жилье, пусть и маленькое».

Вечером я собрала вещи и утром уехала к маме в деревню. Свекровь даже не спросила, куда я?

У мамы тяжело, вода в колодце, печка, газ привозной. Но мне было очень спокойно и хорошо. Да и ребенок все время на свежем воздухе. Я впервые за полгода отоспалась!

Примерно через месяц приехал муж. Какое-то время он был на моей стороне, но потом капанье на мозг подействовало. Вначале он пообещал снять квартиру, но срочно уехал. Осень. Я осталась у его родителей. Его мама меня бесконечно пилит по поводу и без повода. То ребенок плохо одет, то погода плохая, а я с ним на улице, то я лишнее купила, то для кого я купила эти штаны и блузку? Куда я хожу и с кем общаюсь, пока она на работе, а муж на заработках? И так каждый день. Она меня уничтожала, пилила, я плохая мать, плохая хозяйка… И муж выгоняет меня. По телефону наорал на меня и сказал, чтобы я уезжала к своей матери. Его мать лицемерно извинилась.

Я собрала вещи и уехала.

Спустя месяц он приехал за мной. Сказал, что был не прав, ему все отец рассказал, мать просто ревнует, давай все забудем, поехали обратно, люблю, люблю….

Но я поставила условия: либо живем на съемной квартире, он перестает ездить в Москву, находит работу здесь, открывает свою строительную фирму, либо никак и развод. Он не согласился, хотя денег накоплена уже приличная сумма и в нашем городе можно на эти деньги купить однокомнатную квартиру или свой небольшой дом.

После следующей поездки, спустя два месяца, объявился опять. Признал, что делал все под влиянием матери и только сейчас понял и пообещал снять жилье. Наплёл что-то про покупку квартиры и личное счастье. Я поверила тогда. Это сейчас я уже не верю ему…

«Вернись к моей маме, поживи у нее какое-то время, найди квартиру, дай залог, а я приеду и мы тут же ее купим!» Я поверила. Вернулась к свекрови, не взирая на то, что на своей территории она стала опять гнобить меня и манипулировать, я с головой окунулась в поиски нашего жилья. Нашла уютный домик с участком земли по нашим средствам, отдала задаток и стала ждать мужа. Впереди новогодние праздники, вера в чудеса и новую жизнь.

Он приехал за неделю до нового года. Ему не до покупки дома. Он с друзьями каждый день празднует. То у него ресторан с бывшими коллегами, то кафе с друзьями детства, то баня с одноклассниками… Мы поссорились крепко из-за того, что что надо заниматься оформлением дома, люди ждут деньги, а у него на уме гульки и пьянки, хотя раньше он не увлекался совсем.

В процессе скандала он ударил меня, я его, свекровь схватила меня за волосы и вытащила на кухню.

Новый год он встречал со своей семьей в новом загородном доме. Оказывается, летом его родители купили рядом с городом огромный дом, я об этом не знала, и все наши денежки тоже ушли в родительскую недвижимость. Сыночек у них один и дом останется только ему. Я новый год встречала одна. Вернее, с сыном на съемной квартире.

Он звал к ним, но я понимала, что мне не будут там рады, ведь свекровь меня не звала. Да я бы и не поехала — как ехать к человеку, который тебя ненавидит?

Похоже, что он хочет жить рядом с мамой. Зачем? У меня в голове только одна мысль — расстаться окончательно, но так больно уходить от человека, которого любишь и еще больнее лишать ребенка отца. Как он не понимает, что я не хочу жить вместе с его мамой. После всего произошедшего я не хочу жить даже рядом с ней.

Не знаю, как мне жить дальше? Не знаю, что мне делать? Чувствую себя не женой, а какой-то дешевой любовницей.

Отдельное жилье нам, как я понимаю, не светит. Сейчас я с ребенком живу на съемной квартире, он в доме. Говорит, что этот дом наш, хоть и подарен ему. Он мне оставил ключи от дома, сказал, что я с ребенком могу переехать в любой момент.

Хотите вишенку на тортик? Июнь был жарким. Муж уехал работать до конца августа. Мы с ребенком решили поехать в загородный дом на выходные. Приехали, а ключи не подходят. Оказывается, несколько дней назад свекровь сменила входную дверь.

Помогите, пожалуйста, советом. Чувствую себя сильно обманутой.

Источник

Сторифокс
×