«Светлокожие богини»: китаянки прячут лицо на пляжах, чтобы не загореть

С древних пор утекло немало воды, но стереотип о том, что “бледнолицыми” бывают только аристократы, в Китае остался.

В отличии от большинства европейцев, которые в погоне за красивым загаром, жарятся на пляжах и в соляриях, жители Поднебесной стараются загара избегать, чтобы их кожа оставалась аристократически бледной.

Мода на бледную кожу родилась не вчера. Издавна, китайская аристократия была далека от физического труда и вела исключительно светскую жизнь.

В то время, как простой народ вынужден был зарабатывать на жизнь и тяжело трудиться на рисовых полях.

Рабский труд и постоянное нахождение на солнце не позволяло простым китайцам мечтать об аристократической бледности. Из-за постоянного нахождения на солнце их кожа становилась темной и загар не сходил с нее даже зимой.

С тех пор утекло немало воды, но стереотип о том, что “бледнолицыми” бывают только аристократы, в Китае остался.

Поэтому большинство китайцев, как детей, так и взрослых, пытаются любыми способами избегать загара и сохранить свою кожу первозданной.

Кстати, иметь белое лицо хотят не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. В последние годы, наиболее популярными косметическими средствами в стране считаются средства по отбеливанию кожи.

Помимо отбеливающих и защитных средств, в Китае вы можете встретить фейскини. Этот аксессуар был придуман не так давно и пользуется у жителей Поднебесной огромной популярностью.

Практически каждый загорающий на пляже китаец, надевает на свое лицо фейскини — эдакий купальник для лица.

Фейскини представляет из себя резиновую маску с прорезями для глаз, носа и рта. Люди используют ее во время нахождения на солнце и во время купания.

Первые фейскини появились на прилавках страны еще 15 лет назад, но тогда спросом почти не пользовались. А уже в 2015 году фейскини по цене 4 доллара за штуку, в магазинах раскупали за считанные часы.

Сейчас в продаже можно найти самые разнообразные модели этих масок, а их расцветка удовлетворит запросы самых избалованных модников и модниц.

Когда европейцы попадают на китайский пляж, то поначалу отдыхающие в масках их немного шокируют.

Но потом, все становится привычным и на лица в разноцветных масках они просто перестают обращать внимание.

Источник

Сторифокс
×