«Сынок, подожди: она кредит на квартиру возьмет, тогда при разводе, будет, что поделить!»

В два года я оказалась в детском доме. Родителей своих не знаю, родственников никогда не видела. Может, нет никого. А может, мной никто не интересовался.

Не могу сказать, что в детдоме жилось радужно. Мы нужны только сами себе, особенно, когда в жизнь выходим.

Стремление поступать в институт мне отбили сразу. Директор так и сказала, что никто тебе не поможет, запросы свои убавь. Пришлось получать средне-специальное образование.

Год пришлось по съёмным квартирам скитаться, а потом и свою от государства получила. В течение пяти лет не приватизирована она была.

В первый месяц после переезда в собственное жилище у меня появился Антон. Мы встречались, через время съехались, а потом узаконили отношения.

Детей у нас не было, хотелось сначала зажить по-человечески. Свекровь это решение поддерживала, хотя ко мне всегда относилась плохо. Даже в начале отношений запрещала Антону со мной видеться, а потом сдалась.

— Ты неизвестно кого в семью привёл. Откуда ты знаешь, что у неё в роду не было алкашей?

Общаться Елене Николаевне со мной пришлось. В глаза мне улыбалась.

Пять лет спустя квартиру я оформила в собственность. Свекровь стала мне советовать разменять однокомнатную квартиру на двушку. Продать мое жилье, взять деньги в кредит и купить двухкомнатную.

Мне идея пришлась по душе, тем более Антон работал на частную компанию, и размер официальной зарплаты не позволял ему взять столько денег у банка.

Однажды с работы домой пришла, дверь никто на ключ не запер. Захожу, вслушиваюсь в голоса с кухни. Думала, муж домой привёл другую, испугалась. Оказалось, разговаривал он со свекровью.

— Разводись, конечно. Там-то девочка из приличной семьи. Только подождал бы ты. Сейчас она квартиру новую купить, да поделите после развода.

Антон вроде пытался возражать. Но я слышала в его голосе полную покорность.

Я еще немного постояла за дверью, послушала, а потом выгнала обоих за дверь. Хорошо, что жизнь вовремя научила меня ставить в приоритет свои собственные интересы.

Источник: aikaramba.ru

Сторифокс
×