Так умирала от коронавируса Анастасия Петрова, 36-летняя пермская журналистка

Сгорела за 8 дней! «Медсестры боялись ко мне подойти»

Количество жертв коронавирусной инфекции в России растет с каждым днем. Одной из них стала 36-летняя журналистка Анастасия Петрова из Перми. Почувствовав первые симптомы ОРВИ, она сразу вызвала врача. Все, что происходило дальше, похоже на страшный сон. 31 марта женщины не стало.

Как и многие заболевшие, Анастасия Петрова из Перми, сначала все списала на обычную простуду. Ночью 22 марта резко поднялась температура, с утра появились боль в горле и жесткий кашель… Погрустив, что болезнь совпала с первым днем отпуска, — женщина работала главным редактором журнала «Деловой интерес» — она вызвала врача. «Отчиталась по телефону о контактах с прибывшими из-за рубежа — у меня их три, но все прилетели больше чем 14 дней назад, выслушала «ох, черт…» от диспетчера, — сообщила Петрова. — Меряю температуру каждые 20 минут, верю, что это ОРВИ». Участковая, которая прибыла на вызов, пообещала, что приедут взять тест на коронавирус, попросила соблюдать самоизоляцию, успокоила, что сезон простудных заболеваний никто не отменял…. Однако, температура продолжала подниматься — градусник показывал уже 39, парацетамол не помогал, для лечения на дому других лекарств не было. В ночь на 24 марта Анастасию госпитализировали в медсанчасть с подозрением на коронавирус. Дальше события развивались стремительно.

«Первый тест у Насти был отрицательный, а вот второй — положительный, она знала о нем и ждала третий, — рассказывает «СтарХиту» подруга погибшей Анна Яхонтова. — Была сильная слабость. Последний раз мы списывались 27 марта, до ее перевода в краевую больницу. Потом она на связь уже не выходила, на звонки не отвечала… Ее там сразу поместили на ИВЛ. Сгорела за 8 дней. 7 мая ей бы исполнилось 37 лет».

Температура у женщины была высокой всю последнюю неделю

Температура у женщины была высокой всю последнюю неделюО том, как лечили пациентку, красноречивее всего говорят записи Анастасии в социальных сетях, которые сейчас открыты только для друзей.

24 марта

01:18 Что делать — никто, конечно, не знает. Бардак адовый. Сидели с медбратам в скорой во дворе инфекционки, тупили в телефоны. Температуру не сбили — врачи растерялись. Сейчас привезли и госпитализировали в первую МСЧ, ругаются, что инфекционка у себя не оставила. Пугают — вы понимаете, что мы вас тут запрем до второго теста? Все я понимаю. На градуснике все еще 39. Главный вопрос от скорой — «Нахрена вы нас вызвали, нам теперь полночи расхлебывать!» Инструкций у них нет: кого куда и как везти, никто толком не знает.

24 марта

02:44 Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати, — помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще — в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что — они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже.

Рассказали, как лечили свиной грипп и что в основном к ним привозили беременных. Матерились, что скорая на вызовы ездит не в полной защите.

Когда врач-реаниматолог задумчиво смотрит в распечатку твоего анализа — это вообще-то очень страшно. Температуру сбили до 38.

24 марта

Еду с утра, что характерно, принесли в пластиковой посуде. Ее после надо убирать в специальный утилизационный контейнер.

Еду в больнице приносили в пластиковой посуде

Еду в больнице приносили в пластиковой посуде24 марта

Давайте всем сразу отвечу.

1. Да, у меня были три контакта с приехавшими из-за рубежа. Возможно, их было больше, но про эти три знаю точно. В том числе знакомые прилетели из Италии.

2. Нет, у них признаков заболеваний нет.

3. Контакты (господи, ощущение, что я пишу бред) были до введения массового карантина и обязательного требования о нем.

4. Ни я, ни врачи не думаем, что это коронавирус — совокупность симптомов позволяет предположить как его, так и обычный грипп. Решение о госпитализации врачи приняли исходя из состояния легких, очень высокой температуры и моего анамнеза — лишний вес и две перенесенные пневмонии.

5. Мазок на коронавирус у меня взяли. Как только будут результаты — сообщу.

6. Что-то закрывать и устраивать повсеместные карантины из-за меня точно не надо, я более чем уверена, что это НЕ КОРОНАВИРУС, а обычное ОРВИ. Еще раз повторюсь — госпитализировали меня из-за фигового анамнеза и не падающей температуры в совокупности — так же госпитализировали бы и в любой другой момент. Просто лучше перестраховаться.

Близкие Анастасии тоже сдали тесты на коронавирус

Близкие Анастасии тоже сдали тесты на коронавирус

25 марта

Утром подслушала случайно совещание врачей в коридоре. Первая МСЧ отменяет все плановые операции в хирургии и перепрофилирует гинекологию под вирусных больных. Меня обсудили тоже — «Если корона не подтвердится, в пятницу отправим домой долечиваться».

Температура держится вторые сутки выше 38, чувствую себя так, будто постоянно тону в киселе. Никому поэтому не отвечаю — сил нет. Почти 90% времени сплю. Все время хочу пить. Анализ еще не готов.

26 марта

Медсестры здесь — это какое-то стыдобище. Одна меня зовет «жирной распустехой», вторая в коридоре завопила, что ни за что ко мне заходить не будет. Уже сорок минут прошу поменять белье — не могу из-за этого лечь. И ни фига… 38,5-39 — границы моего существования. Теста нет.

26 марта

Первый текст на корону – отрицательный.

У журналистки остались двое маленьких сыновей

У журналистки остались двое маленьких сыновей. О втором тесте Петрова успела сообщить только близким. 31 марта она умерла от двухсторонней пневмонии. Третий, тоже положительный анализ на коронавирус, пришел уже после того, как женщины не стало.

Журналист всегда вела активный образ жизни. «Она обожала интеллектуальные игры, развивала это направление в своем городе, — рассказала коллега Насти Любовь Евсюкова. — Принимала участие как в барных викторинах, так и в фестивалях регионального масштаба. Писала стихи, хотела издать свой сборник». Также у Анастасии в планах была поездка в Минск вместе с детьми — летом она собиралась там навестить близкую подругу… У женщины остались двое маленьких сыновей, которых она воспитывала одна, без мужа. Опеку над мальчиками скорее всего оформит ее мама. Женщину похоронили на местном кладбище.

Маме Анастасии предстоит поднимать внуков

Маме Анастасии предстоит поднимать внуков

Сегодня Петрову похоронили на местном кладбище

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×