Такого от котика никто, явно, не ожидал!

Ну и котик!

Был у одного моего друга кот, по кличке Кабан. За дело прозвали, здоров был чертяка, и нахален жутко.

Сидим у товарища, значит, пиво пьем, телевизер зырим. А Кабан че-то пристает, мявкает басом своим, рожу ко мне тянет, хочет от меня чего-то:

— Слушай, чего ему надо, а? — спросил я

— Пива хочет… — отвечает друг.

— Он у тя пиво пьет???

— Ага, но тока Хольстен почему-то, потому к тебе и пристает.

— Да ты гонишь!!!

— Ну, налей ему в крышечку, сам увидишь…- и протягивает мне крышку от пластиковой бутылки.

Аккуратно наливаю, ставлю перед Кабанюкой, а он, гад, отворачивается…

— Ну и чего? — спрашиваю — Он пузырьки не любит, щас выветрится, потом выпьет.

И действительно, через пару минут Кабан важно подошел, покосился на меня, понюхал выставленное ему пиво и вылакал его. И тут же потребовал еще. Заказ был исполнен сей момент, разве такому откажешь? После четвертой Кабан стал требовать добавки как-то совсем уж нахально, лапой толкая меня в ногу, и невразумительно мявкая. Причем пиво пил уже с пузырьками.

— Слушай, кажется, ему уже хватит — сказал я

— А теперь от него не отвяжешься — махнул рукой товарищ.

После еще двух крышек у Кабана наступило состояние в народе называемое «Пиво подошло к концу», и он решил сходить погулять. «Гулять» Кабан предпочитал на балконе в ящике с песком. А путь к ящику пролегал через подоконник и форточку, иногда через занавески и форточку(это под настроение). Кабан кряхтя (чесслово!) поднялся на все четыре и, пошатываясь, побрел к окну.

У меня сложилось ощущение, что хвост его жил какой-то своей, особенной жизнью, поворачиваясь во все стороны и изгибаясь под странными углами. Перед подоконником он снова сел на задницу. И, кажется, задумался. Видимо прикидывал расстояние. Но глазомер, как выяснилось, у него оказался фиговый. Ввиду неверно выбранной траектории полета, вместо красивого приземления на подоконник, а затем не менее красивого полета через форточку, он с мощного прыжка вписался в подоконник снизу головой, потом на возврате челюстью об батарею (бумммм оказался громким и красивым), свалился мешком под батарею и остался лежать не шевелясь……….
»

Помер!», подумал я.

— Опять перебрал… — заключил мой друг, флегматично глядя на Кабана….

Жbвотное осталось в живых, но, наверное, с жуткой головной болью…

Сторифокс
×