Такому невероятному везению можно только позавидовать!

Везение!

Про машины разыгрывавшиеся в лотерею на стадионах.
В 1990 году, перед самым чемпионатом мира по футболу в Италии, решила
Тбилисская мэрия (или тогда еще горисполком) «разыграть» на стадионе некоторое кол-во Fiаt Tipo. По тем временам пипец какие крутые тачки, напичканные электроникой, спидометр цифровой ну и тд и тп. Понятно что тачки эти были проданы «нужным людям» задолго до розыгрыша. И вот оно час Х. Перерыв во время футбольного матча, выкатывается на поле бочонок с номерами и начинается розыгрыш. Типа по номерам билетов проводится розыгрыш. Номера объявляются, но понятно что «нужных людей» на трибунах нет, не царское это дело, на трибунах сидеть. А машинок было не одна и не две. Штук десять или пятнадцать. И вот выясняется, что никого из победителей на трибуне нет. Народ начинает заметно волноваться и нервничать, начинают раздаваться выкрики что все продано и типа давайте переигрывайте розыгрыш, иначе будем бить. Ну а стадион «Динамо» в
Тбилиси, на секундочку 86000 посадочных мест. Стадион был далеко не полный, но тыщ 30-35 набралось, и они могли устроить ту еще бучу (были преценденты в 1979 году, при случае расскажу). И тогда организаторы принимают беспроигрышное, как им казалось, решение. На стадионе объявляется, типа у кого при себе есть фотография ТЕЩИ, получит машину.
Не помню, один из Фиатов или жигуль. И тут с трибун несется мужик и размахивает фотографией. Не знаю как он доказывал что это фотография именно его тещи, но самое смешное не в этом. Оказалось, что фотография оказалась у него практически случайно, теща померла 40 дней назад и он днем до матча носил ее фотографию для заказа надгробного камня.

Сторифокс
×