Талантливейшие актеры, которые так и остались без званий народных артистов

Не “народные” любимцы народа!

Не всегда народная любовь гарантирует государственное признание. Многие советские, да и российские актеры остались без званий Народных или Заслуженных артистов даже несмотря на то, что были более чем признаны публикой: зрители любили их и восхищались ими. Сейчас расскажем о деятелях советского кино, которым не досталось званий, зато достались места в сердцах поклонников.

Елена Коренева

Елена Коренева
Фото – кадр из фильма “Любить нельзя ненавидеть”

Звезда «Приключений Мюнхгаузена», которая составляла прекрасную пару фактурному Олегу Янковскому, была просто восхитительна на экране. Может, Елену Кореневу и удостоили бы почетного звания, но он решила выйти замуж за американца, а такие действия по советским меркам были чуть ли не недопустимыми.

Брак, увы, оказался не из тех, что до гроба, поэтому в 1993 году актрисе пришлось вернуться на родину, но это уже была другая страна. Народной артисткой СССР ее не сделали, хотя по возвращении она продолжила актерскую деятельность и остается востребованной до сих пор.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий
Фото – кадр из фильма “Единственная”

Его не забыли до сих пор и восхищаются его талантом по сей день. У него было множество почитателей при жизни, остались они и после его смерти. Высоцкий оставил след не только своими песнями, но и ролями, однако долгое время был отчасти запрещенным творцом. Масла в огонь добавляла женитьба на француженке, поэтому звания артисту не дали.

Леонид Быков

Леонид Быков
Фото – кадр из фильма “В бой идут одни “старики””

У него были все шансы стать Народным артистом, но безвременная кончина не оставила шансов продолжить творчество. С другой стороны, звание могли дать и посмертно, но почему-то такого решения не приняли.

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев
Фото – кадр из фильма “Дамы приглашают кавалеров”

Жорж Милославский, Афоня и другие яркие роли этого актера советский зритель запомнил навсегда. Эти фильмы и сейчас смотрятся замечательно, ведь они стали по-настоящему культовыми. Не было сомнений в том, что Леонид Куравлев был абсолютным любимцем публики, но власти почему-то не сочли нужным сделать его Народным артистом.

Андрей Миронов

Андрей Миронов
Фото – кадр из фильма “Будьте моим мужем!”

Этот актер в представлении не нуждается хотя бы потому, что в свое время его реплики было слышно отовсюду. Андрей Миронов был актером огромного масштаба и заслужил неподдельную любовь зрителей, благодаря своему эталонному актерскому мастерству. По правде, звание Народного артиста у него есть, но не СССР, а РСФСР. Однако, это все равно несправедливо, ведь для этого актера творчество было всей жизнью.

Источник

Сторифокс
×