Топ-модель с золотыми протезами вместо ног! Знакомьтесь: Лорен Вассер

Глядя на нее, чувствую стыд за все свои «не могу», «нету времени», «у меня не получится». Лорен, конечно, невероятная умница!

Недавно, на примере Эшли Грэм, мы показывали, как начали меняться мировые стандарты красоты.

Прогрессивные глянцевые журналы больше не гонятся за длинноногими моделями, а показывают нам красивых настоящих девушек и женщин.

Модель Лорен Вассер попала в фешен-индустрию классическим образом: длинноногая, высокая и стройная. Ее родители тоже работали в этой сфере, потому девушка решила выбрать моделинг как основную профессию.
В 24 года Лорен мечтала построить успешную карьеру, у нее были очень хорошие перспективы. Но жизнь девушки на ровном месте за несколько часов превратилась в настоящий кошмар.
В тот злосчастный вечер Лорен отправилась к другу на день рождения. Она себя немного плохо чувствовала, но не придала этому серьезного значения. Девушка решила, что у нее грипп, и поехала домой отдыхать.
Так как на следующее утро Лорен перестала отвечать на звонки, ее мать отправила к ней друга с полицией проверить, что случилось.

Пришедшие обнаружили девушку, лежащей на полу лицом вниз. Ее немедленно доставили в больницу, где врачи сообщили, что состояние у Лорен критическое.

Медики констатировали тяжелый сердечный приступ, внутренние органы начинали отказывать. Никто не понимал что происходит с 24-летней девушкой.

Врач-инфекционист задал вопрос, который буквально спас Лорен: «Есть ли у нее внутри тампон?»

Синдром токсического шока (СТШ) возникает при попадании в организм бактерий, которые выделяют огромное количество токсинов в процессе жизнедеятельности. За несколько часов СТШ может убить человека.
Производители средств женской гигиены уверяют, что при соблюдении всех правил использования тампона синдром токсического шока — маловероятен. Но всё же вероятность есть. Конечно, в таком случае корпорации будут обвинять саму пострадавшую — не придерживалась инструкций.
В больнице маме Лорен посоветовали начинать обзванивать родственников. Шансов на спасение дочери почти нет. Девочку ввели в состояние искусственной комы, но со временем она пошла на поправку и пришла в себя.

«Мой живот был огромен. Везде были трубки. Я не могла говорить», — рассказывает Лорен.

Из ее тела вымывали десятки литров токсинов. В руках и ногах было невыносимое жжение. На обеих ногах началась гангрена. Правую ногу пришлось ампутировать.

«Это самая мучительная боль, которую я когда-либо чувствовала, и я не знаю, как описать ее вам».

Далее следовал процесс реабилитации. Это долго и тяжело. Но Лорен больше всего хотела вернуться к нормальной жизни. К той, которой жила раньше. Она не стала прятать протез и продолжила карьеру модели.
Спустя 5 лет Лорен Вассер пришлось ампутировать и вторую ногу. К этому девушка была готова, ведь левую ногу полностью восстановить не удалось. На ней остались язвы, не было пальцев и пятки. Рана со временем лишь прогрессировала.
Девушка успешно восстановилась и после второй операции. Теперь у нее два протеза. Но это совсем не мешает ей вести полноценную жизнь. Но для такого результата надо было приложить просто титанические усилия.
Сейчас Лорен оказывает помощь и поддержку другим девушкам, которые тоже пострадали из-за тампонов. Да-да, такие случаи не единичны. Модель хочет, чтобы производители предупреждали своих потребительниц о таких последствиях более четко.
«Вы знаете, что сигареты могут убить вас, поэтому когда вы используете их, это ваш выбор, — говорит Лорен. — Если бы я знала всю информацию о СТШ, я никогда не использовала бы тампоны», — объясняет Лорен.
Мне не хватает слов, чтобы описать то восхищение и уважение, которое я испытываю к Лорен Вассер. Глядя на нее, чувствую стыд за все свои «не могу», «нету времени», «у меня не получится». Лорен, конечно, невероятная умница!

Источник

Сторифокс
×