Актрисы, которые так классно сыграли персонажей в 2 раза младше себя, что зрители даже этого не заметили

Настоящему таланту, возраст - не помеха!

Хороший актер способен перевоплотиться в кого угодно так, что зритель даже не заметит подмены. А ведь такие таланты дорогого стоят, всё-таки не каждый на такое способен. Актеры, сыгравшие неподходящие по возрасту роли, не только при помощи гримеров сумели скрыть возраст. Они сделали так, что зритель поверил им.

Достаточно вспомнить убедительную игру 30-летнего Боярского в роли 18-летнего гасконца или 40-летнего Вицина в роли 18-летнего Бальзаминова. Кто-то, может быть, скажет, что мужчинам проще скрыть возраст, что совсем неправда. Талантливых актрис, которым приходилось играть персонажей моложе, тоже предостаточно!

Актеры, сыгравшие неподходящие по возрасту роли

Ирина Муравьева

В ленте «Карнавал» 18-летнюю Нину Соломатину сыграла Ирина Муравьева, которой на момент съемок было уже 32 года. При этом режиссер да и вся съемочная группа ни на секунду не сомневались, что актриса справится. Ведь это был лишь вопрос актерского мастерства.

Надежда Румянцева

У Румянцевой в фильмографии достаточно ролей молодых задорных девушек. Тосю Кислицкую, только-только окончившую училище, она сыграла в 31 год. На эту роль претендовало множество талантливых актрис. Сам режиссер настаивал на Наталье Кустинской, но худсовет выбрал всё же Румянцеву.

Любовь Орлова

В фильме «Скворец и Лира» Орлова играла персонажа, который был в два раза младше ее. Самой актрисе был уже 71 год, потому съемочной группе пришлось постараться, чтобы скрыть настоящий возраст. Несмотря на колоссальную работу, полностью скрыть возраст Орловой не получилось. Хотя минусом ленты это не стало.

 

Наталья Гундарева и Марина Неелова

В ленте Георгия Данелии «Осенний марафон» Гундарева играла супругу героя и женщину средних лет, а Неелова — его молодую любовницу. Хотя в жизни Наталье был 31 год, а Марина и вовсе была на год старше своей коллеги.

Янина Жеймо

Голубоглазая талантливая актриса была совсем малюткой, ее рост составлял всего 148 см. А потому Янине постоянно предлагали сыграть юных девушек. Так было в комедии «Разбудите Леночку!» и в ее самой знаменитой работе «Золушка». 37-летняя актриса с легкостью сыграла свою 16-летнюю героиню, хотя и просила никогда не снимать ее утром.

Вера Алентова

В культовой ленте «Москва слезам не верит» 37-летняя Алентова сначала сыграла 19-летнюю Катерину. А затем она с тем же успехом справилась с задачей сыграть ее же, но двадцать лет спустя. Ее собственный возраст совершенно не был помехой.

Ирина Скобцева

Роль Элен Курагиной в ленте «Война и мир» всегда стояла особняком в фильмографии актрисы. А если еще и вспомнить, что молодую красотку Скобцева сыграла в 38 лет, это добавляет роли еще больше веса.

Актеры, сыгравшие неподходящие по возрасту роли, продемонстрировали, что настоящему таланту ничто не помеха. Тем более, возраст, который не всегда отражает настоящее положение дел.

Источник

Сторифокс
×