Трогательная дружба котенка — сироты с собакой, потерявшей щенков

Война приносит горе и несчастье всем: и людям, и животным.

Но люди, в отличие от животных, понимая опасность нахождения там, где стреляют, могут куда-нибудь убежать или уехать, а животные оказываются в такой ситуации брошенными на выживание.

Так случилось и в сирийском городе Алеппо, где живет мужчина по имени Мохаммед АлаДжалил. Все, кто его знают, называют его не иначе, как кошачьим человеком. А все это потому, что Мохаммед очень любит животных и во время войны занимается тем, что спасает их, порой рискуя своей жизнью, вытаскивая животных из-под обстрелов и завалов. Для спасенных животных он построил приют, где уже находится около сотни животных.
Однажды он спас беременную собаку Амиру. Он привел ее в приют, а чтобы собаку не нервировали коты, поместил ее в отдельный вольер. Но случилось так, что собака ощенилась и родила мертвых щенков. Альмира очень переживала потерю малышей. Чтоб как-то ее развлечь, Мохаммед подбросил ей в вольер плюшевого медвежонка. Убитая горем мать, крепко обнимала игрушку.

Однажды ее застал в таком положении маленький котенок по кличке Джуниор, который рос сиротой. Ему, как никому другому, было понятно и близко горе бедной собаки. Котенок пролез в вольер к Альмире, хотя сначала побаивался, глядя на большую собаку.

Он тихонько потерся о ее морду. В ответ собака его лизнула. С тех пор они стали лучшими друзьями, и собака совсем забыла о медвежонке. Теперь все время они проводили с котенком. Альмира оберегала его и заботилась о нем, как о собственном сыне. Они вместе ели, играли, спали и казались очень счастливыми. Альмира даже разрешала котенку посидеть на ее спине. Так получилась новая семья, но очень хочется, чтобы в их городе поскорее закончилась война и больше ничьи семьи не разлучались.

Источник

Сторифокс
×