Слепой мальчик сидел на ступеньках здания со шляпой у его ног. Рядом лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
В шляпе было всего несколько монет. Проходил человек. Он достал из кармана несколько монет и бросил их в шляпу. Затем он взял табличку, повернул ее и написал несколько слов. Он положил табличку назад, чтобы все, кто ходил, увидели новые слова.
Вскоре шляпа стала заполняться. Гораздо больше людей отдавали деньги слепому.
В тот день человек, который изменил табличку, пришел посмотреть, как обстоят дела. Мальчик узнал его голос и спросил: «Ты изменил мою табличку сегодня утром?» И продолжил: «Что ты написал?»
Человек сказал: «Я только написал правду. Я написал, то же что и ты, но по-другому.»
То, что он написал, было: «Сегодня прекрасный день, а я не вижу его».
Как вы думаете, первая и вторая табличка сообщали одно и то же? Конечно, оба указателя говорили людям, что мальчик слеп. Но первая табличка просто сообщала, что мальчик слеп. Вторая же сообщала людям, что им так повезло, что они не слепы. Должны ли мы удивляться тому, что вторая табличка была более эффективной?
Мораль истории: будьте благодарны за то, что у вас есть. Будьте креативными. Будьте новаторами. Думайте по-другому и позитивно. Когда жизнь дает вам сотни причин плакать, покажите жизни, что у вас есть тысяча причин улыбаться.