У отца девочки были свои методы воспитания!

Воспитал!

Вспомнилось, как 1 сентября я благополучно пошла в 3 класс. После торжественной линейки погуляла с подружками, позанималась своими делами и часам к 10 вечера вспомнила о домашнем задании.

Нет, его задали не 1 сентября. Его задали в конце учебного года и рассчитано оно было на все лето. Оно состояло листов из 10, включало задания по русскому языку, математике и Бог знает чему ещё.

Логика была проста, время уже позднее, спать пора ложиться. Так что либо меня на завтра освободят от занятий, либо папа сейчас прорешает за меня все задания. О, как же я ошиблась!

У папы были свои методы воспитания. Он заставил меня решать все задания. Всю ночь. Правда и сам спать не ложился. Из помощи было только объяснения самого задания (часов так в пять утра, когда голова уже совсем не варила), никакой помощи с решением, все сама. Хотела бы сказать, что забывчивость канула в Лету, но нет.

Через полгода я забыла о ещё одном задании. Грибок из папье-маше. В 11 вечера я вспомнила. Все в точности повторилось. Всю ночь мы клеили и сушили, сушили и клеили. Периодически вставала мама, смотрела на нас, как на полоумных и предлагала лечь спать. Но папа был непреклонен.

К утру мы оба ненавидели и грибы, и папье-маше. После этого на вечер я ничего не оставляла, а если и вспоминала о задании, то папе уже не говорила)

Сторифокс
×