Убежище для грешников, которые молят об отпущении грехов

Храм Валадье, Италия.

Этот храм был построен внутри пещеры как убежище для грешников, молящих об отпущении грехов Храм Валадье, расположенный прямо внутри горной пещеры Фрасасси в Италии, представляет собой крошечное неоклассическое строение, спрятавшееся в грубых скальных стенах будто в поисках уединения.

По крайней мере с X века местное население скрывалось от вражеских племён, промышлявших разбоем, в огромной пещере Святого пристанища. Многочисленные артефакты, свидетельствующие об этом, были обнаружены в 1828 году во время постройки этого изысканного миниатюрного храма.

Архитектурный ансамбль, строительство которого осуществлялось по указанию папы Льва XII, включает также часовню и небольшой скит прямо у входа в храм. Богато украшенное восьмигранное здание имеет куполообразную крышу и, по задумке, символизирует Воскресение Иисуса Христа.

Уединённый горный храм, известный как «Убежище грешников», служил местом паломничества для тех, кто искал у Бога прощения. В интерьере изначально находилась мраморная Мадонна с младенцем, созданная знаменитым итальянским скульптором Антонио Кановой, однако по соображениям безопасности оригинал был передан местному музею, а в храме была установлена ​​копия. Сейчас это религиозное строение является скорее туристической достопримечательностью, чем местом для святой молитвы, и находится в прекрасном ухоженном состоянии.

Источник

Сторифокс