Ученые исследуют ребенка, который «родился от человека и шимпанзе»

Сексуальные отношения между людьми и шимпанзе в Анголе довольно распространены.

12-летний Аугусто Дембо из Луанды (Ангола) уверен, что его отец — шимпанзе. Именно так парню сказала его мать. Генетический состав ребенка оспаривают эксперты.

Как пишет Africa Daily News, такое внимание к ребенку началась после того, когда его мать якобы призналась ему в том, что он является плодом любви между человеком и шимпанзе.

В издании отмечают, предположительно, женщина имела связь с самцом шимпанзе, которая длилась несколько лет, пока она работала офицером по охране окружающей среды и природы в национальном парке Камеи. После того, как история была опубликована в местной газете, мальчик стал знаменитым. К месту его жительства потянулись толпы поклонников, желающие не только посмотреть на уникального ребенка, но и оказать ему материальную помощь.

По словам специалиста муниципальной больницы Луэны Антонио Мендес, «сексуальные отношения между людьми и шимпанзе довольно распространены в этом регионе, но это первый раз, когда официально сообщают о беременности».

Президент Анголы Жуан Лоренсу уже назвал мальчика «ангольским чудо-ребенком», а также «знаком от Бога» и «свидетельством величия Республики Ангола».

tsn.ua

Сторифокс
×