Удивительная история модели, которую подбросили на порог детдома еще младенцем

Как китаянка с альбинизмом стала моделью «Vogue».

Хочется верить, что когда-нибудь все детдомы в мире будут закрыты, ведь у каждого ребенка будет любящая семья. Но пока мы живем в жестокой реальности, настроение могут поднять лишь такие жизненные истории, как у 16-летней Сюэли. Китаянка с альбинизмом родилась не в том месте и не в то время. Но жизнь подарила ей шанс достичь успеха, и она использовала его на полную.

Девочка стала моделью и даже красовалась на страницах итальянского «Vogue». Но важнее всего то, что она с пользой использует свою работу и популярность. Сюэли рассказывает людям больше о своем генетическом отклонении. Разрушает мифы и стереотипы об альбинизме, жертвой которых она сама стала в раннем детстве.

Не в то время, не в том месте

Белоснежная красавица родилась в Китае во времена политики одного ребенка. Из-за такого законодательства семьи отказывались даже просто от новорожденных девочек, отдавая приоритет мальчикам. А альбинизм в Поднебесной и вовсе считается проклятием.

По видимому, именно из-за таких неблагоприятных условий родители решили подбросить Сюэли еще совсем крохой на порог детдома. Мама и папа не оставили никакой информации, поэтому девочка даже не знает точной даты своего рождения.

Работница детдома дала малышке имя, которое превратило проклятие альбинизма в благословение. Сюэ означает снег, а Ли — прекрасный. Когда девочке исполнилось три, ее удочерила семья из Нидерландов.

Как китаянка с альбинизмом стала моделью «Vogue»

Как-то раз знакомая мамы Сюэли, которая работала дизайнером, решила сделать коллекцию на тему «совершенные недостатки». У нее самой был сын с расщепленной губой, и женщина хотела показать, насколько красивыми могут быть дети с разными отклонениями во внешности. Она пригласила белокурую дочь своей подруги тоже принять участие в показе. Тогда девочке было всего 11 лет.

 

После этого ее заметил фотограф Брок Елбанк и пригласил на фотосессию. Именно одна из его фотографий попала в журнал «Vogue» и прославила Сюэли. С девочкой и ее родителями связалось модельное агентство, и ее карьера начала набирать обороты.

Как Сюэли изменяет мир к лучшему

Альбинизм, как и многие другие генетические отклонения, благодаря Интернету уже не кажется чем-то странным. Но о проблемах, с которыми сталкиваются люди с альбинизмом, знают немногие. Чаще всего у них плохое зрение, на яркий свет вовсе смотреть не могут, а коже нельзя загорать, ведь отсутствие пигмента делает ее сверх уязвимой.

Помимо физиологических проблем, есть и моральные. Например, во многих странах Африки на альбиносов охотятся, чтобы использовать их конечности и кости в якобы магических ритуалах. Сюэли хочет поведать миру о жизни и проблемах людей с альбинизмом.

Девушка борется и с некой эксплуатацией ангельского образа альбиносов в индустрии моды. Сейчас интерес к белоснежным красавцам и красавицам, как никогда, высок. Но их часто дискриминируют, «запирая» в однообразных нежных и беззащитных амплуа. Сюэли, как может, старается справиться и с этой проблемой.

В свои 16 китаянка с альбинизмом доказала, что нет ничего невозможного. Ей однозначно повезло обрести новую семью, вопреки тому, что биологические родители отказались от девочки. Но Сюэли решила не принимать это как должное, а старается помогать всем, кто может оказаться в такой же ситуации, как она сама когда-то. Такая юная, а уже такая смелая девушка определенно достойна уважения.

Источник

Сторифокс
×