Удивительная красота венценосного голубя поражает воображение

К несчастью, привлекательность этой птицы едва не стала ее погибелью

Удивительно красивый венценосный голубь, коренной житель севера Новой Гвинеи, покорил пользователей интернета своим необычным ярко-синим оперением. К несчастью, привлекательность этой птицы едва не стала ее погибелью – браконьеры ловят редких птичек сотнями и продают их перья.

Венценосный голубь даже в дикой природе обладает повадками и доверчивостью домашних любимцев – он легко дается в руки, из-за чего становится легкой добычей для охотников.

Его размеры больше, чем у привычного нам голубя – вырастает до 75 сантиметров, набирая в весе до двух с половиной килограмм. Питается преимущественно плодами и насекомыми, особую гастрономическую нежность питает к улиткам.

Брачные игры венценосных голубей, получивших свое название благодаря перьевому хохолку на голове, весьма оригинальны и изящны – самец и самка исполняют особый танец и обмениваются ухаживаниями, а уж только потом вьют гнездо на высоте 6-10 метров от земли и обзаводятся потомством. Голуби – заботливые папаши, самец высиживает яйцо попеременно со своей избранницей.

Источник: funlet.ru

Сторифокс
×