Удивительная судьба Галины Макаровой: чемпионка по мотокроссу, сын — советник Горбачева, знаменитый внук

Свои роли она играла просто отлично, а для зрителей стала родной.

Галина Макарова была прекрасной артисткой. Стоит отметить, что популярной она стала ближе к 50 годам, а не в молодости. Свои роли она играла просто отлично, а для зрителей стала родной.

Стоит отметить, что настоящее имя Макаровой – Агата Чехович. Она появилась на свет в маленьком селе в Белоруссии.

Ее отец был офицером царской армии. Интересно, что у него была возможность отправиться за границу, но он решил остаться с семьей, за что заплатил свободой.

Чтобы ее не постигла та же участь, его жена устранила все документы, а детям поменяла имена и фамилии. В итоге у Агафьи (Агаты) в бумагах был указан 1919 год рождения, хотя она считала, что появилась на свет раньше как минимум на 3 года.

Когда будущей актрисе исполнилось 16 лет, она направилась в Минск, чтобы заработать деньги. Была и санитаркой, и прислугой в богатых домах. В свободное время занималась спортом.

Вообще она была очень активной: обожала катание на лошадях, тяжелую атлетику. Но больше всего ей нравилось гонять на мотоциклах. В 20 лет она даже была удостоена звания чемпионки республиканских соревнований по мотокроссу.

У Агаты было очень много хобби: она умела вышивать и мечтала играть на сцене. Близкие помогли ей пройти в студию при драматическом театре. Потом ее распределили в Белорусский театр. Тогда она и решила взять псевдоним – стала Галиной.

С первым мужем Иваном

Иван Макаров, московский майор НКВД, полюбил привлекательную актрису сразу, едва увидев. Она ответила на его знаки внимания и согласилась выйти за него замуж. Для этого ей потребовалось уехать к нему – он служил в городе Кандалакша. Вскоре на свет появился сын Ивана и Галины, Эдуард.

К сожалению, супругов разлучила Великая Отечественная. Макарова призвали на фронт, а его избранница попала в эвакуацию. По возвращении домой в конце боевых действий ее позвали работать в театр имени Вахтангова.

Встреча с Иваном вызвала у Галины только разочарование. Он причинил страшную боль женщине, которая его ждала. Сообщил ей, что уходит из семьи и женится на однополчанке. Конечно же, актриса была шокирована. Она оставила мечту о работе в столичном театре, так как не могла оставаться там, где ее предал человек, которого она любила больше всего на свете.

В отчаянии женщина решила начать жизнь с чистого листа, для чего уехала в Минск. Местный театр с радостью принял ее в труппу. Она с головой погрузилась в работу и быстро стала его примой. Драматурги составляли пьесы так, чтобы они подходили именно ей, а режиссеры не боялись отдавать самые сложные и драматичные роли.
Галина всегда поражала окружающих своим талантом и яркостью. Каждый свой образ она разрабатывала с невероятной тщательностью. Именно поэтому ее персонажей зрители обожали. Макарова для них была настоящей звездой.

В Минске актриса снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал коллега – Павел Пекур. Этот человек был очень душевным и открытым. Они с Галиной не просто стали друг другу самыми близкими людьми, но и дополняли друг друга абсолютно во всем. Им не мешало то, что у них были разные характеры.

Макарова отличалась импульсивностью, а Пекур – спокойствием и рассудительностью. У супругов родилась дочь Таня. Говорят, что однажды Галина призналась наследнице, что у нее есть сильные чувства к первому мужу, и они не угасли со временем, хотя он делал все, чтобы их убить.

Когда Эдуарду исполнилось 12 лет, Иван велел отправить ребенка к нему в Москву. Галина пыталась сопротивляться, но мужчина сказал, что в таком случае он раскроет историю ее происхождения. Из-за этого на карьере можно было бы поставить крест. Конечно же, Макарова была вынуждена согласиться.

Надо отметить, что Иван вложил в Эдуарда много ресурсов. В дальнейшем тот сделал политическую карьеру. Даже несколько лет был советником Горбачева.

В сферу кино Галина попала ближе к 50 годам. Дебютировала она в ленте «Счастье надо беречь», но тогда и не думала, что режиссеры всерьез ей заинтересуются. В дальнейшем она активно снималась, принимая участие в основном в душевных картинах, близких простым людям.

Популярность актрисе принесла лента «Вдовы». После нее режиссеры стали осыпать ее предложениями о сотрудничестве. По большей мере ей давали роли мам и бабушек. Она с ними справлялась просто прекрасно.

Галина уважала всех своих героинь, но все-таки огорчалась, что ее видят только в одном амплуа. В театре-то ей доверяли разные образы, даже самые сложные и исторические.

Не стало Галины Макаровой на собственной даче в 1993 году, на 74-м году жизни. Перед этим скончался её Паша, а чуть позже случайно узнала, что из жизни ушел и ее первый супруг. Похоронили актрису в Минске на Восточном кладбище. У нее осталось шестеро внуков: трое от Эдуарда, еще трое – от Татьяны (она окончила институт иностранных языков и работала на телевидении). Из всех наследников по стопам Галины пошел только сын ее дочери Егор.

Источник

Сторифокс
×