Удивительные коты Селкирк-рекс, которые совсем не похожи на других

Как в них не влюбиться?

Люди всегда любили кошек. У многих дома есть один, а то и несколько пушистиков. Большой популярностью пользуются фотографии любимцев и видео с их проделками. И не имеет никакого значения, какой породы кошка и какого она размера!

Пород кошек, по сравнению с собаками, не так и много. И сравнительно недавно, в 1987 году, появилась еще одна — Селкирк-рекс. Кошки этой породы отличаются от других своей толстой и кучерявой шерстью, которая, к тому же, очень мягкая.

Как появилась эта порода? Случайно. Заводчик Джери Ньюмен из Монтаны увидел, что у одного из пяти котят дикой кошки — толстая и кудрявая шерсть. Он забрал этого котенка и назвал Мисс ДеПесто. Когда кошечка выросла, то родила шестерых котят, у троих из которых тоже оказалась толстая кудрявая шубка. Так порода получила свое начало. Ньюмен решил назвать породу Селкирк, в честь своего отчима. Уникальны не только кошки этой породы, но и их название: это единственная порода, названная в честь человека.

Джери и другие селекционеры получили эту породу путем скрещивания с кошками других пород, таких как персы и британские короткошерстные кошки. Работа продолжалась несколько лет. Но теперь порода официально признана Международной ассоциацией кошек и Американской ассоциацией любителей кошек. А тестирование Университета ветеринарной медицины установило, что эта порода генетически уникальна.

Хотя официально порода называется Селкирк-рекс, большинство любителей знают их как «пудель-кошки». А иногда их еще называют «волком в овечьей шкуре».

Как эти необычные животные ведут себя в семье? Они общительны, терпят маленьких детей, а иногда бывают очень глупыми. Они требуют много внимания и заботы: их нужно регулярно причесывать, чтобы шерсть не сваливалась и меньше выпадала.

Как бы там ни было, в этих милашек невозможно не влюбиться!

Источник: dailystory.me

Сторифокс
×