Молодые родители — Меган и Пол Соболик — поначалу не взволновались. Состояние походило но ОРВИ, но вскоре их дочери стало сложно вдохнуть. От начала недомогания прошло не больше двух дней, но инфекция развивалась слишком быстро.

С большинством вирусов детский организм может справиться с помощью медикаментов, но у Коралин был не самый обычный вирус. Врачи диагностировали парагрипп, а он опасен тем, что вызывает проблемы с дыханием. Инфекция стала распространяться стремительно, и девочке становилось все хуже. В реанимации у нее несколько раз останавливалось сердце. Последняя фатальная остановка длилась 25 минут. Произошли необратимые повреждения мозга, но родители и родственники все еще надеялись на спасение.

«Сейчас нам не важно, какой она станет, мы все хотим, чтобы она проснулась и снова посмотрела на нас», ― написала в сообщении на платформе GoFundMe Мелисса Бревиг, сестра её мамы.

Сердце Коралин все еще билось, но когда мозг стал набухать, стало понятно, что жить она не сможет. Мозг просто не будет контролировать главные процессы в организме, такие как, к примеру, дыхание. Через пять дней от начала болезни Каролин скончалась.

Как родители девочки приняли самое сложное решение в их жизни

Сознательность, с которой Меган и Пол отнеслись к происходящему, достойна глубоко уважения. Это пример для всех нас. Они посчитали, что будет неправильным думать только о своем горе. Раз уж судьба так распорядилась, то пусть смерть Коралин будет не напрасной. Родители решили пожертвовать органы малышки нуждающимся в них людям. К счастью, у супругов есть еще двое детей — Мэйси и Оливер.

В сеть попало видео, на котором врачи, провозя малышку по коридору, поют песню Amazing Grace в ее честь.

На последних кадрах ее мама говорит:

«Я буду любить тебя вечно. Ты спасешь трех человек».

Внутренние органы Коралин были не повреждены, потому врачи взяли у нее сердце, печень и почки, в которых очень нуждались другие люди.

Маленький мальчик смог отметить свой первый день рождения благодаря подаренному новому сердцу, печень теперь у совсем крохотной девочки, а почки Коралин достались ранее умирающей женщине.

Родители Коралин Соболик не возражали, что видео с последними кадрами жизни их девочки стали достоянием общественности. Пускай память о маленькой спасительнице будет жить в сердцах людей.

Источник