Умственно-отсталый ребенок у соседей

Знакомая моя рассказала, как однажды ехала в лифте вместе с ними. И мальчик всем своим весом начал прыгать в лифте и громко смеяться.

У моих знакомых в доме, точнее прямо в их подъезде, поселилась семья. Муж, жена, сын и дочь младшая. Мальчик умственно-отсталый.

Ему 10 лет примерно, и он выше своей мамы на полголовы уже. И при этом он полный. По всем задаткам, он вырастет крупным и высоким мужчиной, очевидно, что к тому же полным.

Как с ним будут справляться родители?

На данный момент мама мальчика иногда выводит его погулять. Он спокойный, отстраненный, к детям не лезет, может спокойно сидеть на качелях или на лавочке.

Знакомая моя рассказала, как однажды ехала в лифте вместе с ними. И мальчик всем своим весом начал прыгать в лифте и громко смеяться.

Мама его останавливать не пыталась (возможно, зная, что это невозможно). Только говорила ему веселым голосом: «Ух как ты прыгаешь, ух как!» А он и рад стараться! Лифт выдержал, не застрял и не сломался. Всё обошлось.

Второй случай — мальчик был не в духе. Его мама вела домой с прогулки, а в машине возле подъезда сидел их папа. Мальчик увидел его и потребовал, чтобы ему тоже дали посидеть в машине, порулить.

Он не говорит, и все свои требования выражает криком и истериками. Мама пыталась его убедить пойти домой, но это не принесло результата. И они почти 2 часа потом сидели в машине, ждали, пока мальчик наиграется и согласится пойти домой.

Знакомая переживает, как дальше будет эта семья справляться с этим мальчиком. Ведь он уже сейчас здоровый бугай, а что будет потом?

Я тоже видела этого мальчика. Мама наоборот миниатюрная, а вот мальчик скоро даже отца своего по габаритам обгонит.

Знакомая говорит, что несколько лет назад мама мальчика часто с помощью физической силы могла справиться с ним, увести его домой, например. А сейчас уже этот приём не работает.

Внешне ребенок обычный, без синдромов, его выдает только поведение.

Очень жаль родителей, ведь это огромное горе и неимоверный труд, воспитывать и ухаживать за таким ребёнком.

Источник

Сторифокс
×