Будучи одинокими отцами, яканы, в случае опасности, спасают птенцов необычным образом: они прячут их себе под крылья.
Африканская якана — это тропическая птица, которая в основном обитает на водно-болотных угодьях и обычно встречается в странах Африки к югу от Сахары.
Читайте также:
«Второго шанса не будет, предупреждаю сразу» — история женщины, которая пожертвовала всем ради иллюзии

Читайте также:
— Ты что, жадная какая-то? Или не любишь мужа? — вспылила Лидия Николаевна, когда осознала, что невестка не согласится передать ей половину квартиры.
Читайте также:
«Освобождай квартиру. Моя дочь вот-вот туда переберётся» — громко и уверенно заявила свекровь при всей собравшейся родне
Яканы участвуют в довольно необычной системе спаривания, называемой полиандрией. Это означает, что самки спариваются с несколькими самцами, а о птенцах заботятся самцы. В то время как самцы являются защитниками птенцов, самки защищают территорию благодаря тому, что они намного больше по размеру.
Читайте также:
«Маме нужнее моя премия?» — Мария положила вилку на край тарелки и переплела пальцы
Читайте также:
Сынок, ты должен на ней жениться ради квартиры! Потом перепишем часть на меня
Будучи одинокими отцами, яканы, в случае опасности, спасают птенцов необычным образом: они прячут их себе под крылья.
Читайте также:
Как Евгений Матвеев, актер, сценарист, режиссер и общественный деятель, увел чужую невесту и прожил с ней всю жизнь
Хотя это прекрасный способ защитить уязвимых цыплят, их папа выглядит так, словно у него необычное количество ног.