Ушел из жизни солист «Хора Турецкого» — Борис Горячев

Ему было всего лишь 50.

15 июля 2021 года омрачилось тяжелой утратой. Из мира ушел лирический баритон Борис Горячев. Арт-группа «Хор Турецкого» с болью сообщила об этом в официальном аккаунте Instagram. Как стало известно, исполнитель три недели боролся с коронавирусом. И, будучи в не лучшем состоянии, всё равно умудрялся отшутиться.

Борис Горячев

«Друзья, с большой раной на сердце сообщаем вам ужасную новость: Бориса Горячева с нами больше нет. 3 недели он боролся с этой заразой! Мы молились и надеялись на чудо! Но у Бога свои планы. И ковид оказался сильнее. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Бориса больше нет с нами. Выражаем глубокие соболезнования всей его семье и близким людям. Борис много значил для всех нас, и он заслуживает больше слов, чем можно сейчас сказать или написать. Светлая память о нём будет навсегда в наших и ваших сердцах!»

«Борис всегда отличался позитивом и жизнерадостностью. Даже когда оказался госпитализирован, писал нам смс, что всё будет хорошо! Боря, мы тут, на земле, тебя не подведем! Мы будем стараться сохранить твой подход к жизни и быть достойными! Царство небесное! Вечная память тебе! Помним. Любим. Скорбим».

Многие поклонники и коллеги по цеху выражают свои скорбь и соболезнования. Многие всё еще не могут поверить в случившееся. «Соболезнования всем близким и коллективу, которому Борис посвятил значительную часть своей жизни». «Боря, мы молились и искренне верили, что ты победишь! Но увы… Царствие небесное и светлая память, ты навсегда в наших сердцах»«Я не могу в это поверить. Какой светлый человек был, какой приятный, талантливый, молодой. Светлая память и соболезнования родным».

Вспоминаем жизнь исполнителя

Борис Горячев родился 7 октября 1971 года в Москве. Уже в юношестве он твердо намеревался стать исполнителем. Хоровое училище имени Свешникова, Московская консерватория и даже отделение хорового дирижирования Музыкально-педагогического института имени Гнесиных. «Я всегда любил учиться и делал это с удовольствием. Благодаря качественному музыкальному образованию смог многого добиться в жизни!»

Борис прослужил в составе «Хора Турецкого» двадцать лет и был, что называется, душой и улыбкой компании. «Один мой знакомый баритон рассказал, что проходит кастинг в арт-группу “Хор Турецкого”. Я пришел, спел песню “Unforgettable”, и через какое-то время сообщили, что в коллектив меня берут. Требования к артистам в “Хоре Турецкого” всегда были высоки, поэтому пришлось учить репертуар и хореографию в том бешеном темпе, в котором жил коллектив. Но оно того стоило

У Бориса осталась вдова Наталья Шацкая. В этом году они отметили семь лет со дня своей свадьбы. Горячев неизменно благодарил любимую женщину «за это удивительное, незабываемое путешествие! Обожаю и люблю тебя, мое солнце!».

Также у супругов растет маленькая дочь Ева. «Наш дорогой, наш самый любимый, светлая память! Ты навсегда останешься в наших сердцах… Бесконечно любим и скучаем».

Источник

Сторифокс
×